Le récap info de la semaine

La famille Barrière reprend le contrôle de son groupe • Sobriété environnementale : la profession s'engage pour la préservation de l'eau • Alexandre Mazzia, entre food truck et Jeux olympiques... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 04 août 2023 à 12:05
L'actu de la semaine en bref
  • La famille Barrière reprend le contrôle de son groupe
    Alexandre Barrière et Joy Desseigne Barrière, les deux enfants de Diane Barrière et Dominique Desseigne, ont trouvé un accord avec Fimalac, holding de Marc Ladreit de Lacharrière, pour reprendre le contrôle des 40 % du groupe que celui-ci détenait depuis 2011. La transaction s’élève à 325 M€. Les deux coprésidents se retrouvent donc à la tête d’un groupe qui compte 33 casinos, 19 hôtels de luxe, plus de 150 restaurants et bars, mais aussi 15 spas, 3 golfs et 2 tennis clubs.

  • Sobriété environnementale : la profession s'engage pour la préservation de l'eau
    Les organisations professionnelles ont signé une charte afin de réduire de 10 % leur consommation d'ici à 2030, et se dotent d'un outil de gouvernance permettant de rendre compte des mesures prises.

  • Alexandre Mazzia, entre food truck et Jeux olympiques  
    Le chef triplement étoilé, à la tête du restaurant AM, sera l'un des cuisiniers retenus pour les Jeux olympiques 2024. De son food truck au château de Chanteloup, près de Cognac, en passant par son académie de basket, Alexandre Mazzia aime faire le grand écart. Avec brio.
L'article qui intéresse
Facebook
Disco Burgers : le burger gourmand... et scellé, sur Facebook 
Twitter
Dark Kitchens : ne les appelez pas "restaurants tout en ligne", sur Twitter 
Instagram
Du tact ou tac avec Stéphane Carrade, sur Instagram
Linkedin

Rencontre > Eric Viale (directeur Europe du Sud IHG Hotels & Resorts) : "Nous souhaitons consolider notre position de leader sur le segment du luxe", sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur room service H/F

44 - PORNIC

Découvrez notre centre de thalassothérapie – notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa. Un établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants et deux bars, Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la forme et à l’équilibre. Placé sou

Posté le 25 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

89 - FLEURY LA VALLEE

Traiteur évènementiel recherche un(e) CHEF(FE) DE CUISINE. Horaires 07h30-15h15 sans coupure. 2 jours de repos/semaine (dimanche et lundi 80% de l'année). 6 semaines de CP dont 2 à 3 semaines de congés entre le 15/07 et le 01/09. Tél.: 06.26.16.34.99. Poste non logé. 2600€ à 3600

Posté le 25 juillet 2025

Chef de rang H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 25 juillet 2025