Le récap info de la semaine

Titres-restaurant : les députés valident la possibilité d'acheter des produits alimentaires jusqu'à fin 2024 • Alexandre Gauthier (La Grenouillère) : “On veut rouvrir au printemps. c'est hiver, c'est impossible” • Paris Society fait revivre Maxim's... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 24 novembre 2023 à 11:21
L'actu de la semaine en bref
  • Titres-restaurant : les députés valident la possibilité d'acheter des produits alimentaires jusqu'à fin 2024
    Olivia Grégoire, ministre en charge, des PME et du Tourisme, a annoncé le 14 novembre sur M6 que la disposition qui permet aux salariés d’acheter des produits non directement consommable (par exemple des pâtes et du riz) se poursuivrait du 1er janvier au 31 décembre 2024. Jeudi 23 novembre, les députés ont adopté la proposition de loi. Une mesure que dénoncent les organisations professionnelles du secteur de la restauration.

  • Alexandre Gauthier (La Grenouillère) : “On veut rouvrir au printemps. Cet hiver, c'est impossible”
    Submergé par les crues qui ont durement touché le Pas-de-Calais, le restaurant étoilé doit désormais se relever. Son chef, Alexandre Gauthier espère pouvoir rouvrir au printemps. Problème : l’hiver risque de ralentir l’asséchement. Bien que les conséquences des inondations se fassent encore sentir, l’heure est au bilan et aux initiatives.

  • Paris Society fait revivre Maxim's
    Ouvert en 1899 et classé à l’inventaire des Monuments historiques en 1979, Maxim’s revit après des travaux d’envergure, notamment en cuisine, et un investissement de 2 M€. Il rejoint la longue liste des restaurants festifs de Paris Society.
L'article qui intéresse

La Liste dévoile son palmarès et son top France 2024

SOS experts : la sélection de la semaine

Peut-on mettre en place une clause de non-concurrence par avenant ?, sur SOS Experts

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Les produits à usage unique bientôt interdits dans les hôtels ?, sur Facebook 
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Anicée Lacrouts remporte Objectif Top Chef, sur X (Twitter)
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Plus de 3 500 chefs s'engagent à ne plus servir d'anguille, sur Instagram


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