Le MOF sommellerie, Antoine Pétrus, prend la direction générale de Taillevent Paris

Paris

Publié le 26 juin 2017 à 13:54
MOF sommellerie (2011), également Meilleur jeune sommelier de France en 2007, Antoine Pétrus a été chef sommelier et directeur de restaurant dans établissements de prestige comme Le Clarence ou Lasserre. A partir du 1er septembre, il sera directeur général de Taillevent, des 110 de Taillevent, des Caves de Taillevent et pilotera tous les achats de vins et spiritueux des trois établissements Taillevent Paris vient d'annoncer le groupe Gardinier Hospitality. « Antoine Pétrus associe talent, jeunesse et vision »  se fécilite Hervé Fort, Directeur Général de Gardinier Hospitality. « Au-delà d'être un grand professionnel de la restauration, il partage avec Taillevent le même langage du vin. Nous lui ouvrons un très large champ d'action et j'ai la conviction qu'il saura perpétuer et renforcer les valeurs des maisons, qui s'articulent autour des accords mets & vins, du service, du conseil et de la cuisine. » Agé de 34 ans, Antoine Pétrus n'a pas caché sa satisfaction à intégrer une « maison de grande tradition française qui concilie parfaitement héritage et innovation, notamment grâce à l'impulsion donnée par les frères Gardinier depuis 2011. Ma première mission, ajoute-t-il, consistera à pérenniser les relations historiques qui existent avec les domaines et aller encore et toujours à la rencontre des grands vignerons de demain. Cette proximité étroite avec la terre et les terroirs est une dynamique majeure de l'expérience globale qui distingue Taillevent Paris. J'ai à coeur de la préserver en adoptant pour jalons le point de vue et le parti de nos clients.»


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

Le Groupe Chouette pour La Chouette Joinville recrute ! située au : 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Poste 1 (2150€/Net): – Repos : Jeudi et Vendredi - 12h00 - 22h00 Lundi - 11h00 - 22h00 Mardi - 10h00 - 16h00 Mercredi - 11h00 - 22h00 Samedi - 10h00 - 16h00 Dimanche Brasserie co

Modifié le 23 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 22 août 2025