Le hambourgeois de Yannick Alléno

Paris (75) Le hambourgeois à cheval, allumettes taillées au couteau

Publié le 25 août 2015 à 17:20
Les deux Terroir Parisien du chef 3 étoiles du Pavillon Ledoyen ont mis à la carte le hamburgeois à cheval allumettes taillées au couteau, hamburger à la française. Au XIXème siècle, Auguste Escoffier, réalise sa propre version, sans pain ni sauce. Sa recette se base sur une viande taillée au couteau alliée simplement à un oignon et un peu de beurre. C'est cette recette qui inspire Yannick Alléno pour créer à son tour sa propre version du hambourgeois. Le filet pur boeuf de Bavière taillé au couteau est simplement assaisonné avec une touche de sel, poivre et d'un trait de noix de muscade. Il est ensuite agrémenté d'une salade de coeur de laitue, de tomate et de concombre au sel, puis parsemé de persil concassé. Ce hamburger ne manque pas d'originalité grâce à son pain au lait creusé, réalisé par le boulanger parisien MOF Frédéric Lalos, laissant apparaitre le fameux oeuf à cheval.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

35 - Rennes

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. Rejoignez La Smala, restaurant familial et chaleureux situé à Saint-Grégoire quart

Posté le 23 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant Brasserie au coeur de Luxembourg ville, recherche afin de compléter son équipe de cuisine un chef de partie confirmé h/f, 2 jours repos consécutifs par semaine . Expérience 2 ans minimum exigée envoyer CV à cuisine.hetre@gmail.com Salaire 2750 NET + 600 pourboire mensuel

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 23 mai 2025