Le hambourgeois de Yannick Alléno

Paris (75) Le hambourgeois à cheval, allumettes taillées au couteau

Publié le 25 août 2015 à 17:20
Les deux Terroir Parisien du chef 3 étoiles du Pavillon Ledoyen ont mis à la carte le hamburgeois à cheval allumettes taillées au couteau, hamburger à la française. Au XIXème siècle, Auguste Escoffier, réalise sa propre version, sans pain ni sauce. Sa recette se base sur une viande taillée au couteau alliée simplement à un oignon et un peu de beurre. C'est cette recette qui inspire Yannick Alléno pour créer à son tour sa propre version du hambourgeois. Le filet pur boeuf de Bavière taillé au couteau est simplement assaisonné avec une touche de sel, poivre et d'un trait de noix de muscade. Il est ensuite agrémenté d'une salade de coeur de laitue, de tomate et de concombre au sel, puis parsemé de persil concassé. Ce hamburger ne manque pas d'originalité grâce à son pain au lait creusé, réalisé par le boulanger parisien MOF Frédéric Lalos, laissant apparaitre le fameux oeuf à cheval.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Dans l'ambiance d'une brasserie chic, le Restaurant La Cordée se situe à Verbier et propose une cuisine gourmande et raffinée. Le Chef est le garant d'une qualité gastronomique à la hauteur de l'établissement. Merci d'envoyer candidatures complètes à jose.esteban@hotelcordee.com restaurantcordee.c

Posté le 03 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche Son Second pour cet automne-hiver voir plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre à début octobre à discuter. Plus d'infos : bertrand@mayor.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoilé au guide à Rixheim recherche un maitre d'hôtel pour gérer une équipe de 6 personnes, congé dimanche et lundi nous joindre au 0638406965

Posté le 02 septembre 2024