Le hambourgeois de Yannick Alléno

Paris (75) Le hambourgeois à cheval, allumettes taillées au couteau

Publié le 25 août 2015 à 17:20
Les deux Terroir Parisien du chef 3 étoiles du Pavillon Ledoyen ont mis à la carte le hamburgeois à cheval allumettes taillées au couteau, hamburger à la française. Au XIXème siècle, Auguste Escoffier, réalise sa propre version, sans pain ni sauce. Sa recette se base sur une viande taillée au couteau alliée simplement à un oignon et un peu de beurre. C'est cette recette qui inspire Yannick Alléno pour créer à son tour sa propre version du hambourgeois. Le filet pur boeuf de Bavière taillé au couteau est simplement assaisonné avec une touche de sel, poivre et d'un trait de noix de muscade. Il est ensuite agrémenté d'une salade de coeur de laitue, de tomate et de concombre au sel, puis parsemé de persil concassé. Ce hamburger ne manque pas d'originalité grâce à son pain au lait creusé, réalisé par le boulanger parisien MOF Frédéric Lalos, laissant apparaitre le fameux oeuf à cheval.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - Paris

Pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons un(e) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte tous les jours 24h/24, le Grand Café devie

Posté le 30 juillet 2025

Chef de partie H/F

31 - CUGNAUX

Rejoignez une maison engagée dans une cuisine gastronomique raffinée, valorisant les produits de saison, les producteurs locaux et la créativité culinaire. Notre établissement reconnu pour sa cuisine inventive, sa carte évolutive, recherche un chef(fe) de partie spécialisé(e) en entrées pour complé

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Pour notre établissement qui ouvrira ses portes dans le centre historique d'Aix-en Provence (13) en Octobre 2025, nous recherchons notre chef(fe) de cuisine afin de rejoindre un nouveau projet entrepreneurial et prendre part à sa réussite. Né de l'association de deux parcours variés mais compléme

Posté le 30 juillet 2025