Le double choix du Novotel Clermont-Ferrand: investissement et environnement

Clermont-Ferrand (63) L'hôtel s'est engagé dans une démarche de développement durable après avoir investi 2 M€ de travaux en juin 2013.

Publié le 20 août 2014 à 13:41

Pour rester dans la compétition, le Novotel de Clermont-Ferrand n'hésite jamais à investir. Les derniers travaux, en juin 2013, ont permis de créer six chambres supplémentaires, des Exécutives de 30 m2. "Elles plaisent beaucoup et ce sont celles qui sont demandées en premier, à la fois par les hommes d'affaires et par les familles en période estivale", souligne Fanny Coutanson, responsable commerciale. Les 2 M€ investis visaient aussi la création d'un espace bien-être. "C'est un vrai plus aujourd'hui", reconnaît la directrice de l'établissement Delphine Levadoux. Désormais, en plus des 70 nouvelles places de parking, du jardin "qui a été redessiné avec son mini-parcours santé, son boulodrome, son espace enfants", l'enseigne propose un spa, un hammam et une salle de fitness.

 

Améliorer la notoriété

Le Novotel s'inscrit dans une démarche de développement durable et vient d'être certifié ISO 14001 (mise en place d'un système de management environnemental). "Cela représente un long travail, lourd et fastidieux. C'est une prise de conscience de l'ensemble du personnel", souligne Sébastien Pol, le sous-directeur. La rentabilité de telles actions n'est pas évidente. "Mais des clients apprécient cette démarche, ce qui améliore également notre notoriété et nous donne des atouts pour la communication."

D'autres projets, plus classiques, sont en phase de réflexion comme l'aménagement d'un étage en twin, "pour la clientèle des sportifs".


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - GORDES

Hôtel 5* Les Bories & Spa à Gordes recrute 1 sous-chef de cuisine (H/F) et 1 chef de partie (H/F), 42h/semaine avec heures supplémentaires payées ou récupérées. 2 jours de repos consécutifs. Coupure et journée continue en alternance. Possibilité de logement. Salaires selon expérience. Envoyer CV p

Posté le 20 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Pour deux restaurants Italien un dans 16éme et un Puteaux et une Brasserie de quartier dans le 17éme, nous recherchons des chefs de rang H/F. si vous voulez travailler dans une atmosphère bienveillante et professionnelle postulez et nous vous recevrons dans les plus bref délais.

Posté le 20 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 20 mai 2025