Le concours Un des meilleurs ouvriers de France 2018

Publié le 26 juillet 2017 à 13:41
Dans chaque catégorie, par métier, on sait désormais combien de candidats sont inscrits pour la session 2018. Les épreuves qualificatives commencent d'ici la fin de l'année pour certains, pour d'autres comme la cuisine, tout aura lieu en 2018 dans différentes villes de France. Combien d'entre eux porteront le col bleu-blanc-rouge ?

Dans les métiers de la restauration

Cuisine, gastronomie   651

Sommellerie       97

Maître d'hôtel, du service et des arts de la table       58

Barman-barmaid 29

 
Dans les métiers de l'alimentation


Boulangerie        112

Boucherie-étal    85

Pâtisserie, confiserie    51

Charcutier-traiteur, traiteur, charcutière-traiteure, traiteure        48

Poissonnier, écailler, poissonnière écaillère    46

Fromager, fromagère   43

Torréfacteur, torréfactrice    40

Primeurs    39

Chocolaterie confiserie         20

Glaces, sorbets, crèmes glacées     16

 

Dans les métiers du commerce, des services et de l'hôtellerie

Gouvernant- gouvernante des services hôteliers       32

Réceptionniste en hôtellerie 24


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

97 - BAIE MAHAULT

🔎 Le restaurant Sama recrute un(e) Serveur(se) 📍 Baie-Mahault, Guadeloupe Sama est un restaurant gastronomique indépendant qui propose chaque semaine des menus dégustation thématiques, une cuisine créative valorisant les produits bruts, et un service immersif. Dans ce cadre exige

Posté le 27 mai 2025

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un chef de cuisine pour notre brasserie française à Boulogne-Billancourt. Ouvert du lundi au samedi (possibilité de réouvrir les dimanches). 2 jours de repos consécutifs. Salaire à discuter. Jours OFF samedi dimanche Nous recherchons un responsable de salle pour notre bra

Posté le 27 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MANIGOD

Afin de renforcer leur équipe, les Chalets-Hôtel de la Croix-Fry**** et le Restaurant la Table de Marie-Ange (13,5/20 au G&M) recrutent en vue de la saison d'été 2025 (Contrat saisonnier 20 juin / 10 septembre) H/F Cuisine :Chef de partie , commis de cuisine, Pâtissier Postes nourris et logés (st

Posté le 27 mai 2025