Le concours Un des meilleurs ouvriers de France 2018

Publié le 26 juillet 2017 à 13:41
Dans chaque catégorie, par métier, on sait désormais combien de candidats sont inscrits pour la session 2018. Les épreuves qualificatives commencent d'ici la fin de l'année pour certains, pour d'autres comme la cuisine, tout aura lieu en 2018 dans différentes villes de France. Combien d'entre eux porteront le col bleu-blanc-rouge ?

Dans les métiers de la restauration

Cuisine, gastronomie   651

Sommellerie       97

Maître d'hôtel, du service et des arts de la table       58

Barman-barmaid 29

 
Dans les métiers de l'alimentation


Boulangerie        112

Boucherie-étal    85

Pâtisserie, confiserie    51

Charcutier-traiteur, traiteur, charcutière-traiteure, traiteure        48

Poissonnier, écailler, poissonnière écaillère    46

Fromager, fromagère   43

Torréfacteur, torréfactrice    40

Primeurs    39

Chocolaterie confiserie         20

Glaces, sorbets, crèmes glacées     16

 

Dans les métiers du commerce, des services et de l'hôtellerie

Gouvernant- gouvernante des services hôteliers       32

Réceptionniste en hôtellerie 24


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025