Le concours Panier Mystère débute ses qualifications sur Serbotel

Publié le 18 octobre 2017 à 12:44
Les cinq phases qualificatives du concours Le Panier Mystère organisé par Terre de Chefs et L'Association Française des Maîtres Restaurateurs, vont débuter le week-end prochain, dimanche 22 octobre, dans le cadre de Serbotel à Nantes. Les 4 autres auront également lieu, volontairement, sur des salons mettant la restauration sous les projecteurs : Foire de Dijon (21) le 6 novembre, salon Smarht à Toulouse (31) le 29 janvier, salon Breizhproexpo à Rennes (35) le 19 février et salon Egast à Strasbourg (35) le 19 mars. La finale est prévue en avril. Ce challenge s'adresse aux chefs Maître Restaurateurs, ambassadeurs du fait maison. « Leur défi, rappellent les organisateurs, réaliser en 3 heures à partir d'un même « Panier Mystère » un plat salé de leur choix, évalué sur les critères de la planification du travail, l'organisation, la technicité, l'esthétisme de l'assiette et la dégustation ». Les dix meilleurs iront en finale. Parrain de l'édition : le grand chef étoilé Christian Têtedoie, qui rappelle : « Il ne suffit pas de savoir cuisinier. Un plat se conçoit, se développe, s'apprivoise, se présente, se met en scène et s'offre comme un don de soi ».

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Tâches : - Mise en place du service - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Assister le chef pâtissier - Réalisation des préparations selon les recettes de base Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi) Possibilité de logement.

Posté le 28 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Belle brasserie Paris 01. Recrute SERVEUR/SE contrat 39h par semaine, SALAIRE TRES MOTIVANT. Nous sommes situés dans un secteur très animé et touristique. Deux jours de repos consécutifs. Minimum d'expérience souhaitée. Nous contactez par mail : lvbp75001@hotmail.com

Posté le 28 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Nous cherchons pour la saison d'été à partir de fin juin une équipe pour un restaurant centre de village de montagne poste nourrit et loge 43 h en cuisine 41 h en salle pourboires intéressant poste jusque' fin aout ou fin septembre suivant les disponibilités de chacun vos cv a le-torrent@ora

Posté le 28 mai 2025