Le concours Panier Mystère débute ses qualifications sur Serbotel

Publié le 18 octobre 2017 à 12:44
Les cinq phases qualificatives du concours Le Panier Mystère organisé par Terre de Chefs et L'Association Française des Maîtres Restaurateurs, vont débuter le week-end prochain, dimanche 22 octobre, dans le cadre de Serbotel à Nantes. Les 4 autres auront également lieu, volontairement, sur des salons mettant la restauration sous les projecteurs : Foire de Dijon (21) le 6 novembre, salon Smarht à Toulouse (31) le 29 janvier, salon Breizhproexpo à Rennes (35) le 19 février et salon Egast à Strasbourg (35) le 19 mars. La finale est prévue en avril. Ce challenge s'adresse aux chefs Maître Restaurateurs, ambassadeurs du fait maison. « Leur défi, rappellent les organisateurs, réaliser en 3 heures à partir d'un même « Panier Mystère » un plat salé de leur choix, évalué sur les critères de la planification du travail, l'organisation, la technicité, l'esthétisme de l'assiette et la dégustation ». Les dix meilleurs iront en finale. Parrain de l'édition : le grand chef étoilé Christian Têtedoie, qui rappelle : « Il ne suffit pas de savoir cuisinier. Un plat se conçoit, se développe, s'apprivoise, se présente, se met en scène et s'offre comme un don de soi ».

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS

Brasserie place de l'Étoile, Paris Entreprise familiale Forte fréquentation touristique Salaire de base 1800 €. Net. Se rajoute à cela ; prime au chiffre d affaire , heure supplémentaire , tip's important dû à la fréquentation touristique correspondant à environ 80 % du salaire. Net.

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

38 - LE HAUT BREDA

Urgent : propose poste en cuisine et/ou service. Auberge de montagne. Cuisine inventive et amoureuse. Service convivial et soigné. Carte des vins bio et nature. Travail en équipe dynamique et respectueuse. Rejoins notre équipe pour une belle expérience ! 2,5 jrs congés consécutifs hebdo. Logé. Conta

Posté le 24 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 14

Recherche serveur H/F avec expérience pour un bistrot de quartier dans rue piétonne animée en plein coeur du 14ème. Salaire selon expérience. 2,5 jours de repos consécutifs.

Posté le 24 juin 2025