Le concours Panier Mystère débute ses qualifications sur Serbotel

Publié le 18 octobre 2017 à 12:44
Les cinq phases qualificatives du concours Le Panier Mystère organisé par Terre de Chefs et L'Association Française des Maîtres Restaurateurs, vont débuter le week-end prochain, dimanche 22 octobre, dans le cadre de Serbotel à Nantes. Les 4 autres auront également lieu, volontairement, sur des salons mettant la restauration sous les projecteurs : Foire de Dijon (21) le 6 novembre, salon Smarht à Toulouse (31) le 29 janvier, salon Breizhproexpo à Rennes (35) le 19 février et salon Egast à Strasbourg (35) le 19 mars. La finale est prévue en avril. Ce challenge s'adresse aux chefs Maître Restaurateurs, ambassadeurs du fait maison. « Leur défi, rappellent les organisateurs, réaliser en 3 heures à partir d'un même « Panier Mystère » un plat salé de leur choix, évalué sur les critères de la planification du travail, l'organisation, la technicité, l'esthétisme de l'assiette et la dégustation ». Les dix meilleurs iront en finale. Parrain de l'édition : le grand chef étoilé Christian Têtedoie, qui rappelle : « Il ne suffit pas de savoir cuisinier. Un plat se conçoit, se développe, s'apprivoise, se présente, se met en scène et s'offre comme un don de soi ».

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - HAUTELUCE

Le Chalet Mignod, restaurant d'altitude sur les pistes de ski Des Saisies en Savoie , recherche pour la saison hivernale (voire estivale) des personnes dynamiques, sérieuses ayant le sens du travail accompli, les postes suivants : second de cuisine H/F titulaire d'un CAP cuisine obligatoire avec ex

Posté le 21 août 2025

Chef de partie H/F

Canada

Montreal Canada , établissement au coeur du centre ville recrute pour son restaurant gastronomique quelques postes en cuisine. Nous sommes ouvert a recevoir des candidatures pour des candidats qui seraient intéressés à travailler également dans les caraïbes à Saint Martin dans un restaurant haut de

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025