Le Collège Culinaire de France ouvre son label Producteur Artisan de Qualité aux vignerons

Publié le 15 novembre 2016 à 16:06
Le Collège Culinaire de France ouvre son label 'Producteur Artisan de Qualité' aux vignerons. Ils « participent au rayonnement de la gastronomie dans le monde. Leur intégration va donc permettre de valoriser et soutenir ces artisans, leurs savoir-faire et leurs produits qui sont représentatifs d'un terroir. Ils participent aussi à la transmission et à l'avenir de notre patrimoine culinaire artisanal » résume l'association qui souligne que la sélection s'inscrira dans ses valeurs et ses engagements militants. Pour bénéficier de l'appellation, les candidats devront répondre à trois grands principes : il doit y avoir une histoire humaine derrière chaque vigne, le vigneron doit pratiquer des méthodes artisanales raisonnées et une amélioration continue de la qualité. Et il doit rechercher et cultiver le goût authentique et le bien-être nutritionnel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024