Le Club hôtelier de Limoges se renforce

Limoges (87)

Publié le 31 mars 2017 à 13:27

Avec trente membres inscrits pour 2017, le Cercle des hôteliers de l'agglomération de Limoges affiche des effectifs à la hausse (16 adhérents en 2014). Présidé par Nicolas Marcheix, patron du Confort Hotel, il affiche ses ambitions : dynamiser l'activité professionnelle locale, augmenter la fréquentation touristique, attirer vers la capitale porcelainière une clientèle diversifiée, s'ouvrir aux familles comme aux entreprises. Regroupant 70 % des 2 500 chambres du Grand Limoges, le club réunit les principaux acteurs du secteur. "Nous souhaitons donner une nouvelle image de notre ville, aller au-delà des offres habituelles, donner aux hommes d'affaires qui nous fréquentent l'envie de revenir avec leur famille. Limoges a toujours été sous-évaluée comme destination touristique, il est temps de lui rendre sa place de grande métropole attractive au fort potentiel touristique, gastronomique et culturel", affirme Nicolas Marcheix.

Dans cette ambition, les hôteliers ont publié une plaquette (plus de 100 000 exemplaires) distribuée à tous leurs clients. Ils participeront également au salon parisien des autocaristes et agences de voyages, tout en organisant des journées découvertes et recrutement. Malgré des moyens financiers limités, ils préparent la sortie d'un livre blanc destiné à tous ceux - clients, élus, responsables -, intéressés par l'hôtellerie limougeaude et son avenir.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

24 - MONESTIER

Vous êtes un professionnel accompli de la restauration, à la recherche d'un environnement où l'excellence et le raffinement sont les maîtres-mots ? Le Restaurant Étoilé du Château des Vigiers (Monestier 24) est à la recherche de son prochain Chef de Rang pour élever encore davantage l'expérience cu

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONESTIER

Vous êtes passionné(e) par la restauration et souhaitez évoluer dans un cadre convivial et dynamique ? Le Bistrot des Vigiers à Monestier en Dordogne (24) recherche son nouveau second pour compléter son équipe ! Poste : Second de Cuisine Profil Recherché : Expérience exigée sur un poste sim

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

69 - CHAPONOST

Notre restaurant la Foret Noire à Chaponost cherche un(e) chef(fe) de partie Pâtisserie. Vos principales missions seront : Créer de nouvelles fiches techniques et mettre en place les cartes des desserts (changement 4 fois/an) ; - Réaliser les préparations préliminaires à base de produits frais ;

Posté le 30 avril 2025