Le Club de la gastronomie du Var fait le bilan de sa première année d'activité

Brignoles (83) L'assemblée générale s'est tenue le 29 septembre. Le développement de manifestations de proximité sera privilégié ainsi que des opérations de communication.

Publié le 06 octobre 2014 à 16:04

Dissout puis reformé en janvier 2014 avec un nouveau fonctionnement plus autonome, le Club de la gastronomie du Var recevait ses adhérents, le 29 septembre à l'Hôtel Mercure Barbaroux à Brignoles (83) pour établir un bilan des premiers mois d'activités.

Le nouveau président du Club, Frédéric Hidveghy de Barsony (restaurant Le Plein Sud, Le Pradet) a constaté les difficultés liées à la jeunesse de l'association mais aussi rappelé "[qu'elle] ne demandait qu'à évoluer". Après avoir quitté ses partenaires historiques pour prendre plus d'autonomie, le grand axe pour l'association sera le développement des partenariats. "Le Club doit s'ouvrir à d'autres institutionnels qui correspondent à notre image et à nos métiers", a rappelé le président.

Le développement de manifestations de proximité, sur l'ensemble du territoire varois, sera également privilégié alors que des opérations de communication auprès des médias sont prévues.

Le nouveau guide du Club, sorti et distribué il y a quelques semaines, constitue une base de communication visant à faire connaître le titre de Maître restaurateur auprès du grand public. Il regroupe 46 Maîtres restaurateurs varois, mettant en avant leurs établissements et leur cuisine, à travers 46 recettes. Le département du Var a accueilli quinze nouveaux Maîtres restaurateurs en 2014, neuf ayant rejoint le Club de la gastronomie. "Notre objectif n'est pas le nombre d'adhérents mais la qualité. À l'avenir ils seront sélectionnés plus rigoureusement", a conclu Frédéric Hidveghy de Barsony.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'O

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Rang pour compléter notre équipe. Sous la responsabilité du directeur, vos principales missions seront : • Assurer la mise en place du restaurant, • Accueillir les clients avec le sourire et dans la bonne humeur, • Conseiller la clientèle, prendre les command

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Chef de rang H/F – Poste évolutif Nous recherchons pour notre restaurant de tapas ANOSTE un(e) Chef de Rang (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement. Le restaurant 'A Noste' est situé dans le 2eme arrondissement, à 1 minute du métro Bourse. Missions :

Posté le 17 juin 2025