Le berlinois Piotr Sajdak remporte les Marie Brizard Masters 2016

Bordeaux (33)

Publié le 07 décembre 2016 à 13:00
Les sélections se sont déroulées dans plus de 25 pays. Et c'est au Mama Shelter, à Bordeaux, que les candidats retenus se sont retrouvés, fin novembre, pour 3 jours d'épreuves éliminatoires ; seulement 4 barmen seraient en lice pour la grande finale. Pour cette édition, l'ultime épreuve consistait dans la réalisation d'un cocktail signature sur le thème des années 1880/1920, « période de l'âge d'or du cocktail et de l'art déco » rappellent les organisateurs du challenge. Pour les départager, un jury de professionnels internationaux. Grand vainqueur des 33ème Marie Brizard Masters : Piotr Sajdak, barman au Salut Bar, à Berlin (Allemagne). « Son cocktail, Connection, a séduit l'assemblée par son originalité : un subtil mélange d'Anisette, de Tequila, de jus de pamplemousse, inspiré du glamour et du design des années 20 ». Ce trophée va lui permettre, entre autres, de pouvoir créer une liqueur en collaboration avec la marque. Le danois, Sebastian Krunderup, du Duck & Cover Bar, à Haderslev, remporte le prix du meilleur 'story telling' (l'art de raconter une histoire au travers du cocktail, l'argumentation qui l'accompagne), et le québécois Samuel Turp, du Garde Manger Bar, à Montréal, celui de la meilleure présentation.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025