Le berlinois Piotr Sajdak remporte les Marie Brizard Masters 2016

Bordeaux (33)

Publié le 07 décembre 2016 à 13:00
Les sélections se sont déroulées dans plus de 25 pays. Et c'est au Mama Shelter, à Bordeaux, que les candidats retenus se sont retrouvés, fin novembre, pour 3 jours d'épreuves éliminatoires ; seulement 4 barmen seraient en lice pour la grande finale. Pour cette édition, l'ultime épreuve consistait dans la réalisation d'un cocktail signature sur le thème des années 1880/1920, « période de l'âge d'or du cocktail et de l'art déco » rappellent les organisateurs du challenge. Pour les départager, un jury de professionnels internationaux. Grand vainqueur des 33ème Marie Brizard Masters : Piotr Sajdak, barman au Salut Bar, à Berlin (Allemagne). « Son cocktail, Connection, a séduit l'assemblée par son originalité : un subtil mélange d'Anisette, de Tequila, de jus de pamplemousse, inspiré du glamour et du design des années 20 ». Ce trophée va lui permettre, entre autres, de pouvoir créer une liqueur en collaboration avec la marque. Le danois, Sebastian Krunderup, du Duck & Cover Bar, à Haderslev, remporte le prix du meilleur 'story telling' (l'art de raconter une histoire au travers du cocktail, l'argumentation qui l'accompagne), et le québécois Samuel Turp, du Garde Manger Bar, à Montréal, celui de la meilleure présentation.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

ECLIPSES By Cyril Choisne. Recherche pour son équipe en salle niveau gastronomique. H/F Commis de salle , Chef de rang , Assistant maitre d'hotel. Repos SAMEDI / DIMANCHE. AOUT. (dej/diner) débutant accepté. poste en coupure contact par mail: contact@eclipses.fr

Posté le 22 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Restaurant Lausanne-Suisse, cherche sous-chef-fe de cuisine. Expérience souhaitée, congé dimanche + un jour de semaine, petite équipe de professionnels, cuisine méditerranéenne. Pas de logement à disposition

Posté le 22 juin 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 22 juin 2025