Le 13e Carrefour des métiers de bouche ouvrira ses portes le 1er octobre

Deux-Sèvres Le rendez-vous des chefs, des artisans et du grand public se tiendra jusqu'au 4 octobre au parc des expositions.

Publié le 12 septembre 2016 à 11:24

Un salon qui réunit les professionnels, les jeunes en formation et ceux qui hésitent encore, c'est la vocation du Carrefour des métiers de bouche de Niort (Deux-Sèvres) selon son président Claude Guignard. "Depuis sa création en 1991, on a toujours voulu que les jeunes puissent venir voir nos métiers, nos savoir-faire et ce, gratuitement et avec leur famille", précise-t-il. Deux espaces se répartiront sur plus de 15 000 m2, l'un dédié aux professionnels et l'autre au grand public. 32 rendez-vous de cuisine spectacle sont au programme, avec concours, démonstrations et expositions.


Saveurs des régions et du monde

En cuisine, les concours des chefs de cuisine des collèges se relaieront avec les battles des chefs des Tables gourmandes et les concours de cuisine amateur. L'artisanat sera représenté avec les concours Trophées chocolat, boucherie-traiteur, Show Fleurs ou encore belles tables et pain décoré. Se tiendront aussi la sélection du meilleur apprenti de France pâtissier et le championnat de France de sculpture sur glace. "Des thèmes que l'on n'a pas l'habitude de voir régulièrement", ajoute Claude Guignard, qui promet une journée avec un nombre record de MOF présents dans un salon.

Plus de 400 exposants et 30 000 visiteurs sont attendus cette année qui inaugure la grande région Nouvelle-Aquitaine (Aquitaine, Limousin, Poitou-Charentes), ce qui enrichit le Village des saveurs. Invitées cette année, les îles de l'océan Indien apporteront également un parfum d'épices, avec des chefs et des producteurs qui viendront de Madagascar, des Seychelles ou encore de La Réunion pour faire découvrir leurs recettes et leurs produits.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025