Landerneau Ara Hôtel, coup de coeur des 12es Trophées bretons du développement durable

Rennes (35) Détenteur de l'écolabel européen et du label Tourisme et Handicap, cet hôtel 3 étoiles place l'économie sociale et solidaire au coeur de ses valeurs.

Publié le 23 juillet 2018 à 12:01
Aux trophées du développement durable, six prix ont été remis à des projets innovants, le 29 mai dernier à Rennes (Ille-et-Vilaine). Parmi eux, l'hôtel Ara, situé à Landerneau (Finistère), au sein duquel 80 % du personnel est pourvu d'une reconnaissance de la qualité de travailleur handicapé (RQTH). De plus, l'établissement accueille des personnes en situation de handicap en formation professionnelle aux métiers de l'hôtellerie. Surtout, détenteur de l'écolabel européen 2018, labellisé également Tourisme et Handicap, l'hôtel 3 étoiles est accessible à une clientèle en situation de handicap. 

Limiter l'impact environnemental

L'établissement est aussi impliqué dans l'économie sociale et solidaire, comme l'explique Solène Lagathu, la responsable d'exploitation : "Nous avons choisi avec soin tous nos fournisseurs pour les sourcer dans le secteur de l'économie sociale et solidaire : vin, bière, thé, savon, blanchisserie... C'est un vrai choix pour nous d'essayer de trouver des fournisseurs du secteur du handicap, et aussi bio et locaux. Notre volonté, c'est de limiter les impacts environnementaux. Ici, chacun est fier de participer à ce projet." Cette entreprise ancrée dans son territoire, qui date de 2015, pose le premier jalon d'un projet global. "Nous souhaitons développer nos valeurs sur d'autres sites. Nous réfléchissons déjà à une construction avec un espace de vie plus important, toujours dans cette dynamique d'économie circulaire qui nous semble indispensable dans toutes les valeurs RSE", précise Didier Dubois, directeur de l'Ara Hôtel.

#Landerneau# #Finistère# #Rennes# #AraHôtel# #SolèneLagathu# #DidierDubois# Emploi et handicap #RQTH# Emploi et handicap #EntrepriseAdaptée# #Coopérative# #TrophéesBretons# #DéveloppementDurable# #3étoiles# #EcolabelEuropéen# 

Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

RECHERCHE CHEF DE RANG DYNAMIQUE FIABLE ET SERIEUX tenue : pantalon noir, chaussures de ville noires et chemise blanche EXPERIENCE DE LA SALLE ET DU PLATEAU OBLIGATOIRE LUNDI MARDI REPOS HORAIRE DU MARDI AU VENDREDI 6H30/16H30 SAMEDI DIMANCHE 7H30/17H30 POUR PLUS D'INFO NOUS CONTACTER

Posté le 17 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - NIMES

Restaurant SKAB, Nîmes (30), recherche un SECOND DE CUISINE (H/F) confirmé(e). Poste à pourvoir immédiatement. Restaurant 1 étoile Michelin, une trentaine de couvert par service. Fermeture dimanche/lundi, et mardi matin, travail en coupure. Salaire à débattre. Appelez au 06.24.36.94.02. ou par mail:

Posté le 17 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Petite brasserie recherche SERVEUSE ou SERVEUR. Sérieux, ponctuel. Horaires 10h/19h. Repos samedi/ dimanche. Se présenter avec CV : 25 rue du Bac 75007 Paris.

Modifié le 17 avril 2025