La Touraine et la Bourgogne durement touchées par le gel

Publié le 28 avril 2016 à 20:00
Le vignoble tourangeau, particulièrement les appellations Chinon, Bourgueil et Saint-Nicolas de Bourgueil ont été durement affectés par de fortes gelées en cette fin avril. Les premières estimations font état de la moitié de la récolte perdue. En Bourgogne, les fortes gelées ont gravement compromis la prochaine récolte.

Selon le Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne (BIVB), ce phénomène est très rare de par son ampleur géographique, puisque des vignes de Chablis, du Grand  Auxerrois, de la Côte de  Nuits, de la Côte de Beaune et de la Côte Chalonnaise ont été touchées de manière plus ou moins importante. Le Mâconnais est également concerné par des gelées le 28 avril.

Autre particularité : les parcelles et secteurs habituellement épargnés ont, cette fois-ci, été exposés au gel. Au-delà de la Bourgogne, ce coup de froid frappe une grande partie de la France et de l'Europe viticole.

Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

La Chouette JOINVILLE recrute ! 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Brasserie conviviale, ambiance au top, équipe soudée : on cherche des serveurs/serveuses motivé(e)s et dynamiques pour rejoindre notre équipe. Postes à pourvoir : 1 poste du matin – Repos : Samedi et Dimanche 1200€/

Posté le 27 avril 2025

Serveur H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Le Groupe Chouette recrute ! Nous recherchons 2 serveurs ou serveuses pour renforcer l'équipe de la Brasserie Chouette, située à Charenton-le-Pont (Métro Ligne 8 – sortie immédiate, 89 rue de Paris). Si tu es dynamique, motivé(e), et que tu aimes travailler dans une ambiance chaleureuse et rythm

Modifié le 27 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Nous cherchons pour la saison d'été à partir de fin juin une équipe pour un restaurant centre de village de montagne poste nourrit et loge 43 h en cuisine 41 h en salle pourboires intéressant poste jusque' fin aout ou fin septembre suivant les disponibilités de chacun vos cv a le-torrent@ora

Posté le 27 avril 2025