La sommellerie va compter trois nouveaux MOF

Paris (75)

Publié le 18 novembre 2022 à 10:17

Un mois après la dernière épreuve de la finale disputée au lycée hôtelier du Touquet par les huit candidats issus d'une première sélection, le verdict vient de tomber. Dans quelques semaines, la classe sommellerie présidée par Philippe Faure-Brac comptera trois nouveaux titulaires du titre de Un des meilleurs ouvriers de France.

Il s'agit de Gaëtan Bouvier (restaurant Saisons de l'Institut Paul-Bocuse à Écully), Florent Martin (The Peninsula Paris) et Xavier Thuizat (Hôtel de Crillon à Paris).

Première particularité, tous les trois ont déjà remporté le titre de Meilleur sommelier de France attribué par l'Union de la sommellerie française.

Deuxième particularité, Xavier Thuizat est le quatrième sommelier à remporter ces deux titres la même année. Il rejoint à ce palmarès Franck Thomas (2000), Dominique Laporte (2004) et Pascaline Lepeltier (2018).

Troisième particularité, Xavier Thuizat, encore, participait à ces deux concours pour la première fois !

 

MOF Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024