La Rose des vents marie brocante et restaurant

Rouen (76) Dans la boutique de Bertrand Buffeteau et Frédéric Plantefol, les objets de décoration se mêlent aux tables où s'installer pour le déjeuner. Une formule originale qui plaît.

Publié le 12 mai 2015 à 19:55


Cette idée d'ouvrir un resto-brocante, Bertrand Buffeteau et Frédéric Plantefol l'avaient déjà lorsqu'ils ont ouvert La Rose des vents, rue Saint Nicolas à Rouen (76). Mais la propriétaire des lieux n'y était pas favorable. "Nous avions un peu insisté la première année, puis nous avions laissé l'idée de côté", raconte Bertrand Buffeteau. Sept ans après, l'autorisation est finalement donnée. "La confiance que la propriétaire avait en notre travail a beaucoup joué."

Les deux brocanteurs transforment alors le fond de la boutique en restaurant, ouvert tous les midis. Au milieu des objets de décoration et des expositions, l'établissement peut accueillir 45 couverts. Après avoir suivi une formation en cuisine, Bertrand et Frédéric prennent les fourneaux en main, pour proposer "une cuisine française, traditionnelle, avec des influences italiennes et anglaises". Ils travaillent uniquement des produits frais et proposent deux plats et trois desserts tous les jours, changés chaque semaine. En hiver, la Rose des vents se transforme en salon de thé l'après-midi. Pour les aider, les associés ont embauché une employée qui travaille à la fois en cuisine et à la brocante.

La formule, originale, fonctionne : le restaurant, ouvert uniquement le midi, sert environ 30 couverts par jour, pour un ticket moyen de 20 €.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - QUIMPER

Finistère: Restaurant SAO Gourret Kevin , un restaurant gastronomique de 24 couverts avec dès ambitions, recherche pour compléter son équipe. . Second(e) de cuisine. . Chef(fe) de Partie . Maitre l'hôtel. . Chef(fe) de rang . Sommelier(e) Postulez dès maintenant ! Temps plein en CD

Posté le 09 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 09 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions : Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 09 novembre 2024