La Rose des vents marie brocante et restaurant

Rouen (76) Dans la boutique de Bertrand Buffeteau et Frédéric Plantefol, les objets de décoration se mêlent aux tables où s'installer pour le déjeuner. Une formule originale qui plaît.

Publié le 12 mai 2015 à 19:55


Cette idée d'ouvrir un resto-brocante, Bertrand Buffeteau et Frédéric Plantefol l'avaient déjà lorsqu'ils ont ouvert La Rose des vents, rue Saint Nicolas à Rouen (76). Mais la propriétaire des lieux n'y était pas favorable. "Nous avions un peu insisté la première année, puis nous avions laissé l'idée de côté", raconte Bertrand Buffeteau. Sept ans après, l'autorisation est finalement donnée. "La confiance que la propriétaire avait en notre travail a beaucoup joué."

Les deux brocanteurs transforment alors le fond de la boutique en restaurant, ouvert tous les midis. Au milieu des objets de décoration et des expositions, l'établissement peut accueillir 45 couverts. Après avoir suivi une formation en cuisine, Bertrand et Frédéric prennent les fourneaux en main, pour proposer "une cuisine française, traditionnelle, avec des influences italiennes et anglaises". Ils travaillent uniquement des produits frais et proposent deux plats et trois desserts tous les jours, changés chaque semaine. En hiver, la Rose des vents se transforme en salon de thé l'après-midi. Pour les aider, les associés ont embauché une employée qui travaille à la fois en cuisine et à la brocante.

La formule, originale, fonctionne : le restaurant, ouvert uniquement le midi, sert environ 30 couverts par jour, pour un ticket moyen de 20 €.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024