La CPIH 16 devient le Groupement national des indépendants CHRD de la Charente

Charente

Publié le 02 avril 2015 à 18:58
Lundi 30 mars, la CPIH 16 organisait deux assemblées générales : extraordinaire et ordinaire. Quelques jours auparavant, le président du département, Philippe Lhomme, avait annoncé son désaccord avec la décision de la CPIH de quitter le GNI pour rejoindre l'Umih en tant que syndicat associé. Lundi dernier, à Saint-Yriex, les membres du syndicat de la CPIH 16 ont suivi leur chef de file (94% des voix exprimées). La CPIH 16 vient donc d'annoncer qu'elle démissionnait de la rue Barye et restait au sein du GNI. La nouvelle entité prendra le nom de Groupement national des indépendants CHRD (cafés, hôtels, restaurants, discothèques) de la Charente. Un nouveau conseil d'administration a été élu. Philippe Lhomme, qui revendique un syndicalisme de terrain et d'action au service de l'indépendant, a, quant à lui, été reconduit dans ses fonctions à l'unanimité. « Nous devons proposer une alternative syndicale dédiée aux indépendants et uniquement à eux et non un fourretout de représentativité sans intérêt pour les indépendants » estime le dirigeant syndical, vent debout contre les chaînes. « Les indépendants doivent prendre conscience qu'aujourd'hui, ils doivent se fédérer autour d'une structure représentative. Le GNI est en marche. Enfin, il va pouvoir se construire avec des hommes engagés, de valeur et dénués de tous intérêts. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 06

Recherche d'un(e) responsable administratif(ve) & financier Le directeur administratif et financier est le garant de la gestion comptable financière et administrative d'une entreprise. Il définit et met en place une politique de gestion financière. ( trésorerie, contrôle de gestion…) de l'entrep

Posté le 28 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS - GD HOTEL BELLA TOLA & ST-LUC**** , (Gault-Millau 13 pts) cherche pour compléter l'équipe pour la Saison d'hiver 2024-25, de mi-décembre à mi-avril - CHEFS DE PARTIE h/f • Vos tâches quotidiennes seront variées et dans un environnement dynamique et créatif • Vous êtes au béné

Modifié le 28 décembre 2024