La consommation de vin rosé en forte croissance dans le monde

Publié le 13 février 2020 à 20:09

Le vin rosé a le vent en poupe mais avec des changements en fonction des pays. La production mondiale est passée de 20 millions d’hectolitres en 2002 à 26,4 millions d’hectolitres en 2018, record historique l'an dernier. La part du vin rosé dans la production de vin tranquille trois couleurs n’a jamais été aussi élevée, atteignant 10% à l’échelon global, 22% pour les Etats-Unis et la France nous apprend encore l’Observatoire mondial du rosé conjointement assuré par le Conseil Interprofessionnel des vins de Provence (CIVP) et FranceAgriMer (l’Observatoire a été créé en 2002 et couvre 45 pays). La France, les Etats-Unis et l’Espagne constituent le trio de tête des pays producteurs. La consommation mondiale est passée quant à elle de 18,3 millions d’hectolitres en 2002 à 25,6 millions en 2018 (+9% entre 2017 et 2018). La France représente 34% de la consommation mondiale et les Etats-Unis 20%. L’Espagne, qui était parmi les pays grands consommateurs, sont en régression, au point d’être dépassée aujourd’hui par l’Afrique du Sud. Les trois pays les plus consommateurs en 2018 sont les mêmes qu’en 2017 : France, Etats-Unis, Allemagne.

#vin# #rosé# consommation



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025