La Cité de la Gastronomie va débuter par un circuit en Ile-de-France

Publié le 26 juillet 2016 à 12:58
La Cité de la Gastronomie est attendue à Rungis pour 2024. Mais pour la chef Babette De Rozières, à qui la Région Ile-de-France a confié sa mise en oeuvre, sa création va débuter par un « circuit » qui verra le jour dans les trois ans. Le projet a été adopté à l'unanimité par la Région lors de la dernière plénière. « Nous allons créer des lieux à Paris et dans quatre départements, qui relieront Rungis. » Les lieux seront annoncés en septembre. « Chaque site, dont Rungis, aura une thématique propre, mais l'ensemble réunira toutes les productions françaises, y compris celles d'Outre-Mer. L'un des thèmes portera aussi sur la francophonie.  Tout ce qui se boit et se mange sera présenté. Les consommateurs pourront déguster, se poser, acheter, découvrir, échanger avec des chefs, des producteurs. Des cours de cuisine seront proposés. Tous les métiers de bouche, sans exception, seront au rendez-vous ». Prometteur.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025