La Cité de la Gastronomie va débuter par un circuit en Ile-de-France

Publié le 26 juillet 2016 à 12:58
La Cité de la Gastronomie est attendue à Rungis pour 2024. Mais pour la chef Babette De Rozières, à qui la Région Ile-de-France a confié sa mise en oeuvre, sa création va débuter par un « circuit » qui verra le jour dans les trois ans. Le projet a été adopté à l'unanimité par la Région lors de la dernière plénière. « Nous allons créer des lieux à Paris et dans quatre départements, qui relieront Rungis. » Les lieux seront annoncés en septembre. « Chaque site, dont Rungis, aura une thématique propre, mais l'ensemble réunira toutes les productions françaises, y compris celles d'Outre-Mer. L'un des thèmes portera aussi sur la francophonie.  Tout ce qui se boit et se mange sera présenté. Les consommateurs pourront déguster, se poser, acheter, découvrir, échanger avec des chefs, des producteurs. Des cours de cuisine seront proposés. Tous les métiers de bouche, sans exception, seront au rendez-vous ». Prometteur.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Envie de travailler dans un cadre unique et idyllique ? L'AVANT SEINE, notre péniche-restaurant à l'ambiance chic et conviviale, recherche ses futurs talents passionnés pour renforcer son équipe en cuisine et en salle. Postes à pourvoir – H/F : - Chef de Cuisine - Second de Cuisine - Chef d

Posté le 26 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste à partir du 25 août 2025. Essais la semaine du 28/07 au 01/08 et à partir du 25/08 Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tou

Posté le 26 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

Asie

Sur l'île de Langkawi, Malaisie Vous rêvez de travailler les pieds dans le sable, face à la mer ? Notre restaurant-brasserie-bar en plein essor, situé sur l'île paradisiaque de Langkawi, en Malaisie, recherche son/sa futur(e) Directeur(trice) de Restauration ! Profil recherché : • Dynamique, m

Posté le 26 juillet 2025