La Cité de la Gastronomie va débuter par un circuit en Ile-de-France

Publié le 26 juillet 2016 à 12:58
La Cité de la Gastronomie est attendue à Rungis pour 2024. Mais pour la chef Babette De Rozières, à qui la Région Ile-de-France a confié sa mise en oeuvre, sa création va débuter par un « circuit » qui verra le jour dans les trois ans. Le projet a été adopté à l'unanimité par la Région lors de la dernière plénière. « Nous allons créer des lieux à Paris et dans quatre départements, qui relieront Rungis. » Les lieux seront annoncés en septembre. « Chaque site, dont Rungis, aura une thématique propre, mais l'ensemble réunira toutes les productions françaises, y compris celles d'Outre-Mer. L'un des thèmes portera aussi sur la francophonie.  Tout ce qui se boit et se mange sera présenté. Les consommateurs pourront déguster, se poser, acheter, découvrir, échanger avec des chefs, des producteurs. Des cours de cuisine seront proposés. Tous les métiers de bouche, sans exception, seront au rendez-vous ». Prometteur.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025