La CCI Paris réunit les métiers de la gastronomie le 21 septembre

Paris Dans le cadre de la Fête de la Gastronomie – Goût de France 2018, la Chambre de commerce et d'industrie de Paris va réunir des Maîtres Restaurateurs, des boulangers, des fromagers, des charcutiers-traiteur et autres professionnels de la table lors d'une journée découverte.

Publié le 20 juillet 2018 à 12:23

L'objectif de la CCI Paris est d'initier et de sensibiliser le grand public aux métiers de la gastronomie et aux innovations digitales associées.  Un événement organisé sous le haut patronage de Sophie Cluzel, Secrétaire d'Etat auprès du Premier Ministre, chargée des personnes handicapées. « Elément incontournable du patrimoine culturel français, la gastronomie contribue au développement économique et à l'attractivité des territoires. Elle est un des atouts de l'excellence parisienne. Et la Fête de la Gastronomie – Goût de France permet de mettre en lumière les nombreux talents des professionnels de la restauration et des métiers de bouche » indique la chambre consulaire. Son président, Dominique Restino, ajoute : « la CCI Paris forme et conseille près de 1000 jeunes restaurateurs parisiens tous les ans. En organisant cette journée avec les Maîtres Restaurateurs et les fédérations professionnelles, nous avons souhaité valoriser leurs expertises et le dynamisme des métiers de bouche en donnant un coup de projecteur sur les solutions innovantes proposées par des startups FoodTech. »

Au programme du 21 septembre

« De 11h à 20h, les professionnels et le grand public sont invités à déguster les créations et les produits de cinq Maîtres Restaurateurs et des représentants des boulangers du Grand Paris, Fromagers de France et charcutiers traiteurs. Pour illustrer le dynamisme de la profession, un showroom de startups FoodTech est également proposé avec des démonstrations de solutions innovantes en restauration et des stands tout au long de la journée. Parce que les professionnels de la gastronomie ont du coeur, les participants ont également la possibilité de faire un don à l'association Sésame-Autisme. Pour clôturer cette journée, le groupe PERCUJAM proposera un concert privé pour faire le plein d'émotions. »

gout de France #DominiqueRestino# #MaitresRestaurateurs# CCIParis AFMR fête de la gastronomie




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024