L'objectif de la CCI Paris est d'initier et de sensibiliser le grand
public aux métiers de la gastronomie et aux innovations digitales associées. Un événement organisé sous le haut patronage
de Sophie Cluzel, Secrétaire d'Etat
auprès du Premier Ministre, chargée des personnes handicapées. « Elément incontournable du patrimoine
culturel français, la gastronomie contribue au développement économique et à
l'attractivité des territoires. Elle est un des atouts de l'excellence
parisienne. Et la Fête de la Gastronomie – Goût de France permet de mettre en
lumière les nombreux talents des professionnels de la restauration et des
métiers de bouche » indique la chambre consulaire. Son président,
Dominique Restino, ajoute : « la CCI
Paris forme et conseille près de 1000 jeunes restaurateurs parisiens tous les
ans. En organisant cette journée avec les Maîtres Restaurateurs et les
fédérations professionnelles, nous avons souhaité valoriser leurs expertises et
le dynamisme des métiers de bouche en donnant un coup de projecteur sur les
solutions innovantes proposées par des startups FoodTech. »
Au programme du 21 septembre
« De 11h à 20h,
les professionnels et le grand public sont invités à déguster les créations et
les produits de cinq Maîtres Restaurateurs et des représentants des boulangers
du Grand Paris, Fromagers de France et charcutiers traiteurs. Pour illustrer le
dynamisme de la profession, un showroom de startups FoodTech est également
proposé avec des démonstrations de solutions innovantes en restauration et des
stands tout au long de la journée. Parce que les professionnels de la
gastronomie ont du coeur, les participants ont également la possibilité de
faire un don à l'association Sésame-Autisme. Pour clôturer cette journée, le
groupe PERCUJAM proposera un concert privé pour faire le plein d'émotions. »
gout de France #DominiqueRestino# #MaitresRestaurateurs# CCIParis AFMR fête de la gastronomie