Le Ceproc fête Goût de France avec la CCI de Paris, les Maîtres restaurateurs, les boulangers, les fromagers…

Paris (75)

Publié le 24 avril 2019 à 10:07

Le Ceproc a célébré, le 22 mars, la IXe édition de Goût de France aux côtés des Maîtres restaurateurs, des Boulangers, des Fromagers… L’événement s’est déroulé au sein de la Chambre de Commerce et d’Industrie (CCI) de Paris. A cette occasion, l’équipe des charcutiers traiteurs conduite par le responsable de pôle Stéphane Duval et ses apprentis de la promo connexe ont animé un buffet de charcuterie. Inauguré aux alentours de midi par le Président de la CCI Paris, Dominique Restino, le Commissariat général de la Fête de la Gastronomie / Goût de France ainsi que les partenaires, l’événement a drainé des dizaines de personnes. Convivialité et partage étaient au rendez-vous.

Placé à côté des buffets des fromagers et des boulangers, le stand du Ceproc a attiré des amateurs de charcuterie mais également des curieux en quête de découvertes gustatives. Le jambon et les rillettes concoctés à l’école ont fait sensation. Arborant leurs tenues professionnelles et leurs toques blanches, les apprentis se sont plu à répondre aux questions de leurs interlocuteurs sur les produits servis, le métier de charcutier-traiteur et leur cursus de formation. L’événement a débuté en début de matinée autour d’une table ronde sur l’apprentissage et la transmission. Convié à cette occasion, le Directeur Général du Ceproc Emmanuel Paris a présenté les activités de formation de l’établissement. Un apprenti de la promo CAP connexe charcutier a également livré, à l’auditoire, son témoignage sur l’apprentissage.

Ceproc gout de France

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025