Le Ceproc fête Goût de France avec la CCI de Paris, les Maîtres restaurateurs, les boulangers, les fromagers…

Paris (75)

Publié le 24 avril 2019 à 10:07

Le Ceproc a célébré, le 22 mars, la IXe édition de Goût de France aux côtés des Maîtres restaurateurs, des Boulangers, des Fromagers… L’événement s’est déroulé au sein de la Chambre de Commerce et d’Industrie (CCI) de Paris. A cette occasion, l’équipe des charcutiers traiteurs conduite par le responsable de pôle Stéphane Duval et ses apprentis de la promo connexe ont animé un buffet de charcuterie. Inauguré aux alentours de midi par le Président de la CCI Paris, Dominique Restino, le Commissariat général de la Fête de la Gastronomie / Goût de France ainsi que les partenaires, l’événement a drainé des dizaines de personnes. Convivialité et partage étaient au rendez-vous.

Placé à côté des buffets des fromagers et des boulangers, le stand du Ceproc a attiré des amateurs de charcuterie mais également des curieux en quête de découvertes gustatives. Le jambon et les rillettes concoctés à l’école ont fait sensation. Arborant leurs tenues professionnelles et leurs toques blanches, les apprentis se sont plu à répondre aux questions de leurs interlocuteurs sur les produits servis, le métier de charcutier-traiteur et leur cursus de formation. L’événement a débuté en début de matinée autour d’une table ronde sur l’apprentissage et la transmission. Convié à cette occasion, le Directeur Général du Ceproc Emmanuel Paris a présenté les activités de formation de l’établissement. Un apprenti de la promo CAP connexe charcutier a également livré, à l’auditoire, son témoignage sur l’apprentissage.

Ceproc gout de France

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025