Le Ceproc fête Goût de France avec la CCI de Paris, les Maîtres restaurateurs, les boulangers, les fromagers…

Paris (75)

Publié le 24 avril 2019 à 10:07

Le Ceproc a célébré, le 22 mars, la IXe édition de Goût de France aux côtés des Maîtres restaurateurs, des Boulangers, des Fromagers… L’événement s’est déroulé au sein de la Chambre de Commerce et d’Industrie (CCI) de Paris. A cette occasion, l’équipe des charcutiers traiteurs conduite par le responsable de pôle Stéphane Duval et ses apprentis de la promo connexe ont animé un buffet de charcuterie. Inauguré aux alentours de midi par le Président de la CCI Paris, Dominique Restino, le Commissariat général de la Fête de la Gastronomie / Goût de France ainsi que les partenaires, l’événement a drainé des dizaines de personnes. Convivialité et partage étaient au rendez-vous.

Placé à côté des buffets des fromagers et des boulangers, le stand du Ceproc a attiré des amateurs de charcuterie mais également des curieux en quête de découvertes gustatives. Le jambon et les rillettes concoctés à l’école ont fait sensation. Arborant leurs tenues professionnelles et leurs toques blanches, les apprentis se sont plu à répondre aux questions de leurs interlocuteurs sur les produits servis, le métier de charcutier-traiteur et leur cursus de formation. L’événement a débuté en début de matinée autour d’une table ronde sur l’apprentissage et la transmission. Convié à cette occasion, le Directeur Général du Ceproc Emmanuel Paris a présenté les activités de formation de l’établissement. Un apprenti de la promo CAP connexe charcutier a également livré, à l’auditoire, son témoignage sur l’apprentissage.

Ceproc gout de France

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Le Terra-Beka Lodge hôtel-spa 4 étoiles à La Chapelle d'Abondance, au coeur du domaine skiable des Portes du Soleil, recherche un(e) serveur(se) pour son restaurant 'La Rôtisserie' ouvert tous les soirs. Nous proposons des horaires continus avec possibilité de poste nourri / logé. Si vous êtes en qu

Posté le 20 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe à La Clusaz ! Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine passionné(e) pour la saison d'hiver. Poste logé, cadre exceptionnel, cuisine inventive. Rejoignez une équipe soudée et dynamique ! Contactez-nous vite pour plus d'infos ou postulez directement. Mail: anthony.laclusaz@

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 20 décembre 2024