L'Union de la Sommellerie Française compte quinze nouveaux Maîtres Sommeliers

Bordeaux (33)

Publié le 13 février 2019 à 10:42

Christophe Carreau (Alpes - Marseille - Provence), Jean-Claude Fayet (Auvergne - Limousin), Benoît Gelin et Sophie Lafon (Bordeaux - Aquitaine), Anne Golla et Frédéric Simon (Alsace), Huguette Lefranc (Bretagne), Ghislain Mahieu, Alain Pontoizeau et Frédéric Turpaud (Paris - Île-de-France), Nicole Perreaut (Bourgogne), Philippe Munos (Jura - Franche-Comté), Stéphane Thomas (Poitou-Charentes), Olivier Thepegnier et Michael Villechenoux (Languedoc-Roussillon - Vallée du Rhône sud) sont les quinze nouveaux maîtres sommeliers de l'Union de la sommellerie française. Et c'est à la grappe dorée qu'ils portent à la boutonnière qu'on pourra désormais facilement les identifier.

Ce titre, créé par Jean Frambourt, alors président de l'Union, et Georges Lepré, vient de fêter son trentième anniversaire à Bordeaux où l'association régionale s'est mobilisée pour marquer l'événement et en particulier la remise des distinctions organisée au palais Rohan.

Il récompense à la fois un parcours professionnel remarquable et un engagement associatif exemplaire.

 

UDSF Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024