L'Union de la Sommellerie Française compte quinze nouveaux Maîtres Sommeliers

Bordeaux (33)

Publié le 13 février 2019 à 10:42

Christophe Carreau (Alpes - Marseille - Provence), Jean-Claude Fayet (Auvergne - Limousin), Benoît Gelin et Sophie Lafon (Bordeaux - Aquitaine), Anne Golla et Frédéric Simon (Alsace), Huguette Lefranc (Bretagne), Ghislain Mahieu, Alain Pontoizeau et Frédéric Turpaud (Paris - Île-de-France), Nicole Perreaut (Bourgogne), Philippe Munos (Jura - Franche-Comté), Stéphane Thomas (Poitou-Charentes), Olivier Thepegnier et Michael Villechenoux (Languedoc-Roussillon - Vallée du Rhône sud) sont les quinze nouveaux maîtres sommeliers de l'Union de la sommellerie française. Et c'est à la grappe dorée qu'ils portent à la boutonnière qu'on pourra désormais facilement les identifier.

Ce titre, créé par Jean Frambourt, alors président de l'Union, et Georges Lepré, vient de fêter son trentième anniversaire à Bordeaux où l'association régionale s'est mobilisée pour marquer l'événement et en particulier la remise des distinctions organisée au palais Rohan.

Il récompense à la fois un parcours professionnel remarquable et un engagement associatif exemplaire.

 

UDSF Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025