L'Umih, le GNC et 5 autres syndicats du secteur du tourisme vont faire front commun

Publié le 25 avril 2017 à 13:48
Dans nos colonnes, Roland Héguy et Hervé Bécam ont dévoilé la semaine dernière la mise en oeuvre  d'une communication commune sur les grands sujets avec d'autres acteurs du tourisme. La démarche s'inscrit dans la réforme des branches qui a été engagée par l'Etat et qui deviendra effective en 2019. Le top départ vient d'être donné avec ce message aux candidats à la Présidentielle. Le Comité des armateurs fluviaux (CFA), les Entreprises de voyage, le GNC, le Syndicat des entreprises de tour-operating (Seto), le Syndicat national des résidences de tourisme (SNRT), La Fédération de l'Hôtellerie de Plein Air (FNHPA) et l'Umih, vont désormais, ensemble, porter le tourisme qui est, à leurs yeux, « le secteur d'avenir de l'économie française ». Un enjeu qui réclame toutefois des règles claires et bien établies, qui restent à construire. « La priorité est de faire du tourisme une affaire d'Etat afin de gagner un point de PIB d'ici 5 ans. L'objectif est d'oxygéner nos entreprises afin de favoriser la création d'emploi. Le prochain gouvernement doit reconnaître sans ambigüité les dimensions économique, sociale et culturelle du tourisme ». Ces organisations annoncent également leur volonté de bâtir les fondations d'une Confédération du tourisme.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024