L'OIV récompense Philippe Faure-Brac

Paris (75)

Publié le 23 septembre 2021 à 13:05

Propriétaire du Bistrot du sommelier, boulevard Haussmann à Paris, président de l'Union de la sommellerie française et Meilleur sommelier du monde 1992, Philippe Faure-Brac a signé plusieurs ouvrages autour du vin associé à la cuisine. Le dernier en date, Accords vins & mets (éditions EPA), vient de recevoir un prix remis par l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV).

Autour d'une centaine de recettes détaillées à chaque fois, l'auteur évoque de manière ludique et pédagogique le mariage idéal avec une appellation dont il présente la fiche technique. Mais il ne s'arrête pas là, il explique son accord, propose les noms de différents producteurs, d'autres idées de plats s'accordant avec le vin ainsi que des substituts si la bouteille initialement retenue ne figure pas en cave. Le tout en 450 pages très illustrées.

 

Philippe Faure-Brac sommelier #OIV# livre


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025