L'institut Le Cordon Bleu récompensé par le Grand Prix de la Culture Gastronomique

Paris (75)

Publié le 13 décembre 2018 à 11:16

Le Cordon Bleu Paris a eu l’honneur de recevoir le 12 décembre 2018 le Grand Prix de la Culture Gastronomique de l’Académie Internationale de la Gastronomie (AIG) ; récompensant ainsi son rayonnement international et la qualité de son enseignement.

À cette occasion, André Cointreau, Président Le Cordon Bleu International, s’est vu remettre ce trophée par le Docteur Jean Vitaux, Président de l’Académie Internationale de la Gastronomie (AIG), accompagné de Messieurs Jacques Mallard, Marc Spielrein et Gérald Heim de Balsac. Les représentants du Ministère des Affaires Etrangères, de Business France, de plusieurs ambassades, de l’Université de Reims-Champagne-Ardennes et de plusieurs associations gastronomiques étaient également présents à ses côtés pour célébrer cette nouvelle distinction.

Cette récompense témoigne de l’excellence des formations professionnalisantes au plus haut niveau, tant dans le domaine des arts culinaires que dans celui du management de l’hôtellerie-restauration dispensées à travers des certificats, diplômes, licences, masters ou encore des chaires de recherches. Sylvy Morineau, Directrice Académique de l’institut de Paris a rappelé le récent partenariat signé avec l’Université Paris-Dauphine en juin 2018, afin d’apporter la caution et la validation universitaire pour les programmes de management.

« Cette distinction atteste de l’engagement et de l’implication des Chefs Enseignants et de l’ensemble des équipes Le Cordon Bleu, ambassadeurs des savoir-faire français au service des cultures et des cuisines du monde », comme le souligne Eric Briffard, MOF, Chef d’Établissement et Directeur des Arts Culinaires Le Cordon Bleu Paris.

Le Cordon Bleu #AIG# prix


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Praticien Spa / Masseur (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Pont Neuf 5* recherche son futur Praticien Spa (H/F) pour son Spa Pont Neuf. Vous assurez les prestations disponibles au spa et serez en charge : De l'accueil personnalisé des clients De la réalisation des soins proposés à la carte

Posté le 28 juin 2025

Commis de cuisine H/F

77 - Chessy

Commis de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Commis(e) de cuisine H/F, pour la BRASSERIE ROSALIE ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste : Réaliser des préparations préliminaires et des mets simp

Posté le 28 juin 2025

Femme/Valet de chambre

06 - Nice

Valet de chambre / Femme de chambre (H/F) Femme de Chambre - Saison MissionL’hôtel Maison Albar le Victoria recherche son futur Valet de chambre ou sa future Femme de chambre. Vous veillerez au nettoyage et remise en ordre des chambres et serez en charge :  De réapprovisionner les chambres en l

Posté le 28 juin 2025