L'institut Le Cordon Bleu Paris lance un Diplôme de Gastronomie, Nutrition et Tendances Alimentaires

Paris (75)

Publié le 05 juin 2020 à 12:53

Le Cordon Bleu, réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, a le plaisir d’annoncer le lancement du diplôme de Gastronomie, Nutrition et Tendances Alimentaires. Cette formation a été spécialement conçue afin de répondre à l’intérêt grandissant du public pour les nouveaux modes d’alimentation. Elle permet d’obtenir une compréhension globale des enjeux actuels et des solutions adaptées dans le secteur de la restauration, profondément impacté par la crise.

Ce programme s’adresse aux professionnels de la gastronomie et de l’hôtellerie ainsi qu’aux diplômés en arts culinaires qui souhaitent approfondir leurs connaissances dans les domaines liés à la nutrition, afin de les appliquer dans différents secteurs : restaurants, cafés, pâtisseries, hôtels & spas, ainsi que dans la restauration collective des entreprises, des écoles, des universités, des maisons de retraite, des hôpitaux, des associations et des clubs sportifs et culturels.

Apprendre les fondamentaux de la nutrition et leur application dans les arts culinaires en 3 mois

Le diplôme de Gastronomie, Nutrition et Tendances Alimentaires, dont la première rentrée est prévue en octobre prochain, a été spécialement développé par les Chefs et experts de l’institut Le Cordon Bleu

Les étudiants aborderont tous les aspects de la nutrition, une discipline au carrefour de la biologie, de la composition des aliments, et des technologies alimentaires. Les pratiques culinaires traditionnelles, les nouvelles tendances, l’hygiène et les systèmes de développement durable utilisés dans l’alimentation seront naturellement enseignés. A travers de travaux pratiques, les étudiants auront également l’occasion d’appliquer leurs connaissances en créant, notamment, des concepts innovateurs en lien avec la restauration. Dans un monde où la communication numérique est devenue prépondérante, les étudiants bénéficieront de toutes les clés nécessaires pour réussir leur projet professionnel.

Les cours, dispensés en français et traduits en anglais, sont enseignés par les Chefs de l’institut Le Cordon Bleu ainsi que des professionnels des secteurs de la diététique et de l’alimentation. Tout au long de la formation, ils seront amenés à rencontrer des professionnels du secteur lors de conférences et de visites de différentes structures.

Les étudiants bénéficieront d’un environnement d’étude optimal et ultramoderne. Le jardin potager de l’institut d’une superficie de 800m2 sera aussi un lieu pédagogique pour une initiation à la permaculture et à la création d’un potager urbain.

Le nombre de places par promotion étant limité, seuls les candidats passionnés et motivés ayant un projet professionnel en nutrition et gastronomie seront sélectionnés.

Rentrées : octobre 2020 et avril 2021

Plus d’information et inscription : https://www.cordonbleu.edu/paris/diplome-gastronomie-nutrition-tendances-culinaires/fr

Le Cordon Bleu Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Praticien Spa / Masseur (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Pont Neuf 5* recherche son futur Praticien Spa (H/F) pour son Spa Pont Neuf. Vous assurez les prestations disponibles au spa et serez en charge : De l'accueil personnalisé des clients De la réalisation des soins proposés à la carte

Posté le 28 juin 2025

Commis de cuisine H/F

77 - Chessy

Commis de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Commis(e) de cuisine H/F, pour la BRASSERIE ROSALIE ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste : Réaliser des préparations préliminaires et des mets simp

Posté le 28 juin 2025

Femme/Valet de chambre

06 - Nice

Valet de chambre / Femme de chambre (H/F) Femme de Chambre - Saison MissionL’hôtel Maison Albar le Victoria recherche son futur Valet de chambre ou sa future Femme de chambre. Vous veillerez au nettoyage et remise en ordre des chambres et serez en charge :  De réapprovisionner les chambres en l

Posté le 28 juin 2025