L'info de la semaine en bref

Les pourboires versés en 2022 et 2023 sont exonérés de charges sociales — Titres-restaurant : le plafond de 38 € maintenu jusqu'au 30 juin 2022 — L'activité du groupe Accor rebondit en 2021... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:25
L'actu de la semaine en bref
  • Les pourboires versés en 2022 et 2023 sont exonérés de charges sociales
    Face à l’augmentation des paiements par carte bancaire, les organisations professionnelles ont demandé que les pourboires ne soient pas soumis à charges sociales. L’exonération des pourboires est désormais prévue par l’article 5 de la loi de finances pour 2022. Cette mesure avait été annoncée par Emmanuel Macron à l’automne dernier.


  • Titres-restaurant : le plafond de 38 € maintenu jusqu'au 30 juin 2022
    Mercredi 23 février, Bruno Lemaire, ministre de l’Économie, des Finances et de la Relance, a annoncé que les mesure dérogatoires d’utilisation des titres-restaurant (plafond à 38 € au lieu de 19 € et utilisation le dimanche e tjours fériés) étaient une nouvelle fois prolongées jusqu’au 30 juin 2002. Il faut désormais attendre la publication d’un nouveau décret.

  • L'activité du groupe Accor rebondit en 2021
    Le patron d'Accor vient de présenter les résultats du groupe pour 2021. Sébastien Bazin confirme une reprise d'activité, avec un chiffre d'affaires de 2,2 milliards d'euros en hausse de 36 % par rapport 2020, sans compter l'ouverture de 288 nouveaux hôtels.
L'article qui intéresse
SOS Experts : la sélection de la semaine

Quelles sont les conditions pour recruter un jeune mineur en contrat d'extra ?Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR : les conditions (+ modèles de lettres)

Facebook
Covid-19 : dans quels cas le gérant est-il responsable du non-respect des règles sanitaires ?, sur Facebook
Twitter

Les entreprises créées entre le 1er janvier 2019 et le 31 octobre 2021 peuvent désormais bénéficier de l'aide coûts fixes consolidation, sur Twitter

Instagram
 
Podcast : Glenn Viel, le nouveau patron de Top Chef, sur Instagram
Linkedin

Entretien avec Julien Goriot (restaurant Edmond) : "Je suis pour que les codes de la restauration changent" , sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo
Christelle MOUCHEBEUF

lundi 28 février 2022

bonjour
Quand pouvons-nous enlever les masques ?
cordialement,

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024