L'info de la semaine en bref

La restauration en forte reprise, malgré l'inflation — 'No more no show !' : une tribune contre les réservations non honorées au restaurant — Un accord relatif à une revalorisation de la mutuelle mise à la signature... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:04
L'actu de la semaine en bref
  • La restauration en forte reprise, malgré l'inflation
    Pour la première fois depuis le début de la crise sanitaire, le secteur affiche une activité positive en valeur en mai, selon Food Service Vision. La demande est au rendez-vous, mais le contexte économique demeure préoccupant.
  • 'No more no show !' : une tribune contre les réservations non honorées au restaurant
    Le guide Fooding et le média en ligne Konbini se sont associés pour publier une tribune alertant le public sur les conséquences du no show, c'est-à-dire le fait de ne pas honorer sa réservation au restaurant sans l'avoir annulée au préalable. Une pratique qui met en péril l'équilibre économique des établissements. Cette tribune, ‘No more no show !’ a été signée par plus de 100 chefs et restaurateurs dans toute la France. 
  • Un accord relatif à une revalorisation de la mutuelle mise à la signature
    Le 28 juin, les partenaires sociaux de la branche des CHR se sont retrouvés en mixte paritaire afin de négocier une revalorisation de la cotisation de la mutuelle. Les organisations syndicales de la branche des CHR ont mis à la signature un texte revalorisant la mutuelle. Les organisations patronales ont jusqu’au 13 juillet pour ratifier ce texte.
L'article qui intéresse
Blogs des experts : la sélection de la semaine

Gardiennage hôtel : peut-on proposer l'hébergement en échange ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook
Cafés et Bistrots de village : aimés, réclamés mais trop souvent désertés, sur Facebook
Twitter

Un directeur de restaurant condamné pour avoir détourné 400 000 € d'indemnités de chômage partiel , sur Twitter

Instagram
Alexandra et Christophe Bacquié (3 étoiles Michelin à l'Hôtel du Castellet) ouvriront leur propre maison en 2023, sur Instagram
Linkedin

Interview >> Fabrice Galland (Groupe Logis Hôtels) : "Je quitte ce secteur mais je n'ai pas de regret" , sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024