L'info de la semaine en bref

Stéphane Manigold : "Nous sommes des entreprises, pas des associations à but non lucratif" • Augmentation de la cotisation de mutuelle : que faire ? • Bilan de saison : un été radieux à la montagne... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 12:43
L'actu de la semaine en bref
  • Stéphane Manigold : "Nous sommes des entreprises, pas des associations à but non lucratif"
    Face à l'augmentation des prix de l'énergie et des matières premières, le remboursement des prêts garantis par l'État (PGE), la compétitivité du secteur, le président de la branche restauration au sein de l'Umih Île-de-France évoque l'accumulation des défis auxquels sont confrontés les CHR depuis plusieurs mois.

  • Augmentation de la cotisation de mutuelle : que faire ?
    Si votre contrat de mutuelle frais de santé est couvert par les assureurs Klésia et Malakoff Humanis, vous avez reçu début juillet un avenant prévoyant une augmentation de votre cotisation à hauteur de 46,96 €, à compter du 1er juillet 2022. Êtes-vous obligé de l’accepter ?

  • Bilan de saison : un été radieux à la montagne
    À l'heure des premiers bilans, la tendance est à la satisfaction dans les stations alpines. Les hôtels ont réalisé une très belle saison, en progression de 10 points, avec un taux d'occupation global de 61 % pour les Alpes du Nord. Le bilan est plus contrasté dans les Pyrénées.
L'article qui intéresse
Blogs des experts : la sélection de la semaine

Fiches techniques : où trouver des exemples ? Réponse sur SOS Experts Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute

Facebook
Le groupe hôtelier Nessence en pleine expansion, sur Facebook
Twitter

Trente chefs vont se succéder sur la Grande Scène du festival Omnivore du 10 au 12 septembre, sur Twitter 

Instagram
La Liste publie sa sélection des meilleurs pâtisseries au monde, sur Instagram
Linkedin

Benjamin Chemoul nommé directeur général du Beau-Rivage Palace à Lausanne, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024