L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Bail commercial : l'activité de vente à emporter pour la première fois considérée comme incluse dans l'activité restauration — Stéphane Pinabel, restaurateur convoqué par la justice pour avoir servi des clients — Le Pas-de-Calais confiné le week-end et trois départements supplémentaires placés en surveillance renforcée... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 05 mars 2021 à 13:19
L'actu de la semaine en bref

Une décision de la cour d’appel de Paris du 17 février 2021 reconnaît, pour la première fois, le changement des usages commerciaux, prenant acte que la restauration inclut la vente à emporter.

 

Le restaurateur Stéphane Pinabel, était cité à comparaitre, ce mardi 2 mars, devant le tribunal correctionnel d’Evry pour mise en danger de la vie d’autrui (article 223-1 du Code pénal).

 

Le Premier ministre Jean Castex a tenu une conférence de presse, jeudi 4 mars, pour faire le point sur la situation sanitaire du pays et les nouvelles mesures prises par le Gouvernement.

L'article qui intéresse

 

Chômage partiel : maintien de la prise en charge à 100 % en mars 2021

SOS Experts : la sélection de la semaine

Les congés payés accordés par l’État aux entreprises doivent-ils figurer sur la fiche de paie ?  Réponse sur Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter

Facebook

Philippe Colinet, nouvel étoilé Michelin 2021, sur Facebook

Twitter

Emmanuel Renaut, chef 3 étoiles à Megève, a installé un food truck pour proposer sa cuisine à emporter et soutenir ses producteurs, sur Twitter

Instagram

Le style Memphis s’empare du nouveau MGallery de La Défense, sur Instagram

Youtube

“Le Covid-19 a fait perdre près de 100 000 € à mon hôtel”, sur Youtube


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - SAIGNON

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, la créativité culinaire et les produits locaux ? Pour l'ouverture de la saison 2025, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine talentueux(se) pour rejoindre notre restaurant. Restaurant ' Un jardin sur le toit ' situé à Saignon (Vaucluse), proche ville d

Posté le 13 janvier 2025

Chef de rang H/F

56 - VANNES

Restaurant La Source Vannes, recherche un Chef de Rang (H/F) en CDI 39h par semaine Salaire motivant selon expérience Heures supplémentaire payées, Pointeuse Repos 2.5 jours par semaine Mardi Soir/Mercredi/Dimanche Maitre Restaurateur, College Culinaire de France Produits frais, de saison et lo

Posté le 13 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Dans le cadre de l'ouverture de notre bistrot/pizzeria, au printemps 2025, nous recrutons une équipe complète avec: -Un chef h/f confirmé pour piloter notre cuisine de bistrot, gourmande et savoureuse. Expérience minimale de 2 ans dans de la cuisine de bistrot. Fortement investi, doté d'un état

Posté le 13 janvier 2025