L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Bail commercial : l'activité de vente à emporter pour la première fois considérée comme incluse dans l'activité restauration — Stéphane Pinabel, restaurateur convoqué par la justice pour avoir servi des clients — Le Pas-de-Calais confiné le week-end et trois départements supplémentaires placés en surveillance renforcée... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 05 mars 2021 à 13:19
L'actu de la semaine en bref

Une décision de la cour d’appel de Paris du 17 février 2021 reconnaît, pour la première fois, le changement des usages commerciaux, prenant acte que la restauration inclut la vente à emporter.

 

Le restaurateur Stéphane Pinabel, était cité à comparaitre, ce mardi 2 mars, devant le tribunal correctionnel d’Evry pour mise en danger de la vie d’autrui (article 223-1 du Code pénal).

 

Le Premier ministre Jean Castex a tenu une conférence de presse, jeudi 4 mars, pour faire le point sur la situation sanitaire du pays et les nouvelles mesures prises par le Gouvernement.

L'article qui intéresse

 

Chômage partiel : maintien de la prise en charge à 100 % en mars 2021

SOS Experts : la sélection de la semaine

Les congés payés accordés par l’État aux entreprises doivent-ils figurer sur la fiche de paie ?  Réponse sur Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter

Facebook

Philippe Colinet, nouvel étoilé Michelin 2021, sur Facebook

Twitter

Emmanuel Renaut, chef 3 étoiles à Megève, a installé un food truck pour proposer sa cuisine à emporter et soutenir ses producteurs, sur Twitter

Instagram

Le style Memphis s’empare du nouveau MGallery de La Défense, sur Instagram

Youtube

“Le Covid-19 a fait perdre près de 100 000 € à mon hôtel”, sur Youtube


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - SEVRES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - Brest

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 21 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Christiania Hôtel 3*, 73450 Valloire recherche saison d'hiver: CHEF de PARTIE, CHEF de RANG h/f. Nourri(e)s, logé(e)s. CV: info@christiania-hotel.com No.155S5401

Posté le 21 novembre 2024