La présidente de la Région Ile-de-France a lancé mardi 13 décembre le dispositif 'Volontaires du tourisme'. Il s'agit d'une centaine d'étudiants, formés à l'accueil par les équipes du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France et qui seront présents sur les principaux sites touristiques du 17 au 31 décembre. Identifiables sur le terrain à leur gilet violet, ces volontaires seront en capacité d'informer, d'orienter et de conseiller les touristes, français ou étrangers. « La qualité de l'accueil, de l'information et des services réservés aux visiteurs à Paris et en Ile de France est un enjeu majeur d'attractivité touristique du territoire. Nous devons tout mettre en oeuvre pour attirer de nouveaux touristes et fidéliser ceux qui veulent revenir » a indiqué Valérie Pécresse. Après cette première phase test, le dispositif sera reconduit de façon plus large pour la saison estivale 2017.
L'Ile de France déploie ses 'volontaires du tourisme'
La présidente de la Région Ile-de-France a lancé mardi 13 décembre le dispositif 'Volontaires du tourisme'. Il s'agit d'une centaine d'étudiants, formés à l'accueil par les équipes du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France et qui seront présents sur les principaux sites touristiques du 17 au 31 décembre. Identifiables sur le terrain à leur gilet violet, ces volontaires seront en capacité d'informer, d'orienter et de conseiller les touristes, français ou étrangers. « La qualité de l'accueil, de l'information et des services réservés aux visiteurs à Paris et en Ile de France est un enjeu majeur d'attractivité touristique du territoire. Nous devons tout mettre en oeuvre pour attirer de nouveaux touristes et fidéliser ceux qui veulent revenir » a indiqué Valérie Pécresse. Après cette première phase test, le dispositif sera reconduit de façon plus large pour la saison estivale 2017.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
38 - BOURGOIN JALLIEU
Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
24 - BERGERAC
Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag
Adjoint de direction d'hôtel H/F
69 - LYON 05
Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa