L'Hôtel Fauchon Paris célèbre la gourmandise

Paris La célèbre marque gastronomique vient d'inaugurer son premier hôtel, place de la Madeleine à Paris, en collaboration avec Esprit de France. Un hôtel 5 étoiles de 54 chambres, membre de The Leading Hotels of the World, qui a misé sur une décoration contemporaine et glamour, sans rentrer dans le bling-bling.

Publié le 11 septembre 2018 à 17:59
Fauchon, la marque de gastronomique de luxe, vient d'inaugurer son premier hôtel, place de la Madeleine à Paris. Certainement le premier d'une longue liste (lire notre article sur le déploiement de Fauchon dans l'hôtellerie de luxe). L'établissement 5 étoiles, membre de The Leading Hotels of the Word, est né d'une collaboration entre Fauchon et Esprit de France (Compagnie Lebon). L'hôtel propose 54 chambres, dont 17 suites, ainsi qu'un spa Carita, une salle de fitness, et un Grand Café, ouvert en continu pendant la journée. Les travaux sont estimés à 50 M€ pour l'achat des murs et le gros oeuvre, et 20 M€ pour le reste. 

Une décoration chic et glamour

La réalisation des travaux a été confiée à l'architecte Richard Martinet. Les équipes ont misé sur une décoration contemporaine et glamour. Le magenta et le noir, couleurs emblématiques de la marque, sont très présents, mais pas trop : "Nous ne souhaitions pas un hôtel ni trop bling-bling, ni trop bonbons anglais", confie Jérôme Montantème, le directeur général de l'hôtel. On trouve dans les chambres une décoration simple et chic avec un parquet effet bois brûlé, en point de Hongrie, et des murs blancs. Des éléments de décoration viennent donner le ton. Deux styles ont été choisis avec des chambres poudrées, où l'on retrouvera majoritairement du beige, du doré et du rose, et des chambres rock, avec du noir, du blanc et du rose. 

Les salles de bains sont dans des tons clairs. Toutes les chambres disposent d'une pièce particulière : le Gourmet Bar, dessiné par Roche Bobois. En lieu et place du minibar traditionnel, Fauchon a misé sur son point fort : la gastronomie de luxe. On y retrouve ainsi, niché dans une sorte de valise XXL rose, une sélection de produits sucrés et salés, ainsi qu'une bouteille de champagne, le tout offert aux clients. Vaisselle et minibar classique remplissent les tiroirs. L'établissement cible une clientèle à la fois loisirs et business, et la marque apporte une attention toute particulière aux femmes (on retrouvera par exemple des sèche-cheveux Dyson - de couleur rose - dans chaque chambre).
Fauchon met également à l'honneur des artistes dans son hôtel. Ainsi, derrière le desk, on retrouve une oeuvre de Pierre Bonnefille. Au-dessus, Ombre portée, le lustre qui illumine l'entrée, a été imaginé et conçu par Éric de Dormael. Dans la bibliothèque, les appliques ont été réalisées par Aristide Najean, peintre et sculpteur qui a appris l'art du verre à Murano. Pour le linge de lit, la Maison Porto a créé un jacquard à l'effigie de la marque, blanc sur blanc pour rester discret. Les chambres accueilleront bientôt des toiles signées.

Un café arty

Au rez-de-chaussée, le Grand Café reprend tous les codes de Fauchon. Le chef Frédéric Claudel, qui tient les cuisines, met à sa carte des mets disponibles à toute heure de la journée, servis à la fois au café ou en chambre. Les produits frais et les circuits courts ont été privilégiés. Une sélection de cocktails à base de thé, avec ou sans alcool, est également proposée, en clin d'oeil au savoir-faire de la marque en la matière.


Fauchon #FauchonHôtelParis# #5étoiles# 

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo
Yves Cinotti

lundi 10 septembre 2018

Comme d'habitude, cet article nous présente un hôtel en précisant le nom des décorateurs et... du chef de cuisine. Qui sont le chef de réception et la/le gouvernant(e) ? Faut-il rappeler que, dans ce type d'établissement, c'est surtout la vente de chambres qui participe à la marge et non pas la restauration.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024