Journée des droits de la femme : Fauchon L’Hôtel Paris et Meet My Mama mettent les cheffes à l’honneur

Publié le 08 mars 2024 à 09:30

 

L’hôtel Fauchon Paris et l’école de cuisine-traiteur Meet My Mama s’associent, à l’occasion de la journée internationale des droits des femmes du 8 mars, pour encourager les cheffes de cuisine à entreprendre dans le secteur de la gastronomie, à développer leur réseau et aussi à inspirer une future génération de cuisinières.

Trois tables rondes sont organisées au mois de mars, animés par des chefs et cheffes étoilé(e)s et des personnalités influentes dans le domaine de la gastronomie. Dans le cadre d'un jeu-concours organisé sur les réseaux sociaux de Fauchon L’Hôtel Paris et de Meet My Mama, 10 femmes pourront assister à trois sessions de ce programme ainsi qu’à la cérémonie de clôture.Les thèmes retenus sont : Oser la créativité (le 4 mars dernier), oser saisir et créer les opportunités (le 11 mars) et oser communiquer & mettre en avant sa cuisine (le 18 mars).

À l'issue de ces rencontres, les Mamas participantes pourront mettre en avant leur travail à travers la création d'un plat gastronomique, présenté lors d'une soirée spéciale devant un jury composé des chefs animant les tables rondes. Ce dernier choisira entre une et trois Mamas à parrainer, un soutien précieux pour les accompagner dans la poursuite de leur parcours.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - BORDEAUX

Restaurant Bistronomique à Bordeaux, proposant une cuisine de saison avec une carte restreinte qui évolue régulièrement, travaillant avec des producteurs locaux. Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie confirmé (expérience en restaurant gastronomique appréciée), souhaitant se lanc

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Rejoignez le Boutique Hotel Design Drei Berge et contribuez à offrir des expériences culinaires mémorables dans l'un des plus beaux villages de Suisse! Le Boutique Hotel Design Drei Berge, niché dans le magnifique village de Mürren, est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) / Chef de Partie (h/f) / d

Posté le 22 janvier 2025

Pâtissier H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel*** Restaurant Les Prateaux à Noirmoutier (85) recherche, pour complèter son équipe un PATISSIER H/F, service du soir uniquement, travail en continu de début Avril à fin septembre. Expérience gastro exigée pour 40/45 couverts max 6 soirs par semaine. La maîtrise du pain serait un atout suppléme

Modifié le 22 janvier 2025