Le Snack Show voit grand pour 2025

Paris (Île-de-France) Nouveau nom, nouveau logo, nouveaux concours et 30 % de superficie en plus : le salon Snack Show revient, les 2 et 3 avril 2025 à Paris, dans une version XXL et dynamisée, qui témoigne de la bonne santé du secteur du snacking. Revue de détail.

Publié le 27 décembre 2024 à 10:30

Mobilier en bois blond, baies vitrées, vitrine de pâtisseries et viennoiseries tout juste sorties du four, cuisine ouverte… bienvenue chez Gast, ‘la maison du boulanger’, à deux pas de la place du Châtelet, à Paris (Ier). C’est dans cet établissement, où l’on peut venir 7 jours sur 7, du petit-déjeuner jusqu’au dîner, en passant par le brunch et le goûter, que les nouveautés de l’édition 2025 du salon Snack Show – qui se tiendra les 2 et 3 avril à Paris Expo – ont été présentées. “Parce que Gast incarne et résume l’esprit des nouveaux lieux dédiés au snacking. Des lieux qui adaptent une offre tout au long de la journée et de la soirée. Des lieux modulables, qui répondent à différentes attentes et différents profils de clients”, explique Béatrice Gravier, directrice du salon Snack Show.

Un salon qui s’agrandit de 30 % en superficie cette année. Si bien qu’il change de hall et passe dans le pavillon 7.2 à Paris Expo, porte de Versailles (XVe), pour accueillir plus de 400 exposants, contre 320 en avril dernier. Autres nouveautés du salon : son nom, qui raccourcit, et son logo, qui s’arrondit. Côté programme, là aussi, on innove. Avec une zone, baptisée Smart Lab, ciblée sur l’innovation technologique dans la restauration rapide. À cela s’ajoute une pléiade d’animations, masterclass et conférences pour débattre et se rencontrer. Sans oublier la présence de figures du snacking, à l’instar d’Apollonia Poilâne, 3e génération de la boulangerie familiale, Julien Sebbag, créateur du concept Micho, Bernard Blachère, fondateur de Marie Blachère, ou encore Jean-François Feuillette, à la tête des boulangeries qui portent son nom.

 

Un nouveau concours de la meilleure brioche de France

Du nouveau aussi concernant les concours. En plus de la 10e coupe de France du Burger by Socopa, de la 19e édition du championnat de France de la Pizza ou encore de la 3e session du Challenge végétal, place au concours de la Meilleure brioche de France et au championnat de France du Tiramisu, organisé par Galbani. “Le Snack Show est devenu un rendez-vous incontournable du secteur de la restauration rapide. Secteur où nous observons une croissance continue notamment de la boulangerie et des grandes et moyennes surfaces. Ce qui permet une convergence des profils qui font du snacking”, constate Béatrice Gravier. Un succès qui la pousse à réfléchir à “une possible internationalisation du salon”, d’ici à 2026.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable séminaires & banquets H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024