L'école hôtelière du Périgord organise son premier concours de service

Perigueux (24) Sarah Le Guen, étudiante en mise à niveau préparatoire au BTS MHR, a remporté le premier concours de service organisé par l'école hôtelière dans le cadre du salon PériproExpo, le 12 février.

Publié le 14 février 2019 à 16:40

Le 12 février, au cœur de l’espace dédié aux concours du salon PériproExpo, six candidats étaient en lice pour le premier concours de service organisé par l’école hôtelière du Périgord (EHP). Sarah Le Guen, étudiante en mise à niveau préparatoire au BTS MHR à l’EHP a décroché la première place et un repas pour deux au restaurant étoilé Le Vieux Logis à Trémolat (Dordogne). Alexandre Teurlay, en alternance au MFR du Ribéracois et au Château des vigiers, est arrivé deuxième. Arthur Guyonnet, en terminale bac STHR à l’EHP, complète le podium.

Les épreuves ont été imaginées par Nicolas Habonneau, formateur en service à l’EHP et Yves Clément, maître d’hôtel au Vieux Logis. En plus d’un quiz de culture générale, quatre ateliers étaient proposés ; reconnaissance d’alcool, préparation d’un cocktail, le métropolitan, et flambage de crêpes Suzette. Le jury, présidé par Yves Clément, était composé de Gilles Brun, coordinateur de l’étape régionale du concours du meilleur apprenti de France, et Jullian Bernard, ex-restaurateur.

Florence Maulin, directrice adjointe du lycée hôtelier de la CCI, explique tout l’enjeu : “Lorsque l’on nous a demandé d’organiser un concours, il était évident de mettre en avant le service. Nous avons beaucoup de mal à recruter pour nos filières. Cette année, en bac pro, nous comptons 5 étudiants sur 12 places en 1re année, 6 élèves en 2e année et 7 en terminale. Les jeunes ont une très mauvaise image du service.” Et de regretter : “malgré une grosse publicité sur ce concours, nous n’avons eu que deux candidats extérieurs à notre école, dont un seul venant d’un restaurant, Le Seizième à Périgueux, il mérite d’être mentionné !

 

#ÉcoleHôtelièreDuPérigord# #Périgueux# #PériProExpo# Service En Salle Concours


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 14

URGENT!! Poste à pourvoir dès le 1er Juin! Nous recherchons un RECEPTIONNISTE DE NUIT à temps partiel en semaine, personne motivée et accueillante pour rejoindre notre sympathique équipe de l'Hôtel Odessa**, petit Hôtel parisien et familial. Niveau d'anglais correct souhaité. Nous sommes prêts à

Posté le 03 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Cherchons un(e) second(e) de cuisine passionné et ambitieux. Cuisine bistronomique dans le jardin des plantes. 39h en journée continue 8h/16h30. Cuisine et pâtisserie 100%maison, produits locaux et bio. Cuisine neuve. Equipe de 8 cuisiniers compétents. www.lemoai.com julienbraillon@hotmail.com

Posté le 03 mai 2024

Barman(maid)

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie tendance 'GROVE', 97 AVENUE DU GENERAL LECLERC, à Bourg La Reine (92) recherche un/une Barman/ Barmaid à temps plein du soir. Planning tournant avec les deux autres Barman. Salaire en fonction de l'expérience. Planning sur 5 jours voire 4 jours à terme. Les CV déposés direc

Posté le 03 mai 2024