L'école hôtelière du Périgord organise son premier concours de service

Perigueux (24) Sarah Le Guen, étudiante en mise à niveau préparatoire au BTS MHR, a remporté le premier concours de service organisé par l'école hôtelière dans le cadre du salon PériproExpo, le 12 février.

Publié le 14 février 2019 à 16:40

Le 12 février, au cœur de l’espace dédié aux concours du salon PériproExpo, six candidats étaient en lice pour le premier concours de service organisé par l’école hôtelière du Périgord (EHP). Sarah Le Guen, étudiante en mise à niveau préparatoire au BTS MHR à l’EHP a décroché la première place et un repas pour deux au restaurant étoilé Le Vieux Logis à Trémolat (Dordogne). Alexandre Teurlay, en alternance au MFR du Ribéracois et au Château des vigiers, est arrivé deuxième. Arthur Guyonnet, en terminale bac STHR à l’EHP, complète le podium.

Les épreuves ont été imaginées par Nicolas Habonneau, formateur en service à l’EHP et Yves Clément, maître d’hôtel au Vieux Logis. En plus d’un quiz de culture générale, quatre ateliers étaient proposés ; reconnaissance d’alcool, préparation d’un cocktail, le métropolitan, et flambage de crêpes Suzette. Le jury, présidé par Yves Clément, était composé de Gilles Brun, coordinateur de l’étape régionale du concours du meilleur apprenti de France, et Jullian Bernard, ex-restaurateur.

Florence Maulin, directrice adjointe du lycée hôtelier de la CCI, explique tout l’enjeu : “Lorsque l’on nous a demandé d’organiser un concours, il était évident de mettre en avant le service. Nous avons beaucoup de mal à recruter pour nos filières. Cette année, en bac pro, nous comptons 5 étudiants sur 12 places en 1re année, 6 élèves en 2e année et 7 en terminale. Les jeunes ont une très mauvaise image du service.” Et de regretter : “malgré une grosse publicité sur ce concours, nous n’avons eu que deux candidats extérieurs à notre école, dont un seul venant d’un restaurant, Le Seizième à Périgueux, il mérite d’être mentionné !

 

#ÉcoleHôtelièreDuPérigord# #Périgueux# #PériProExpo# Service En Salle Concours


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024