L'Allemand Marc Almert sacré meilleur sommelier du monde

Anvers (Belgique) Les Français, au nombre de quatre en demi-finale, sont restés spectateurs du succès de ce jeune Allemand de 27 ans. Le podium est complété par une Danoise et un Letton.

Publié le 18 mars 2019 à 10:49

Comme en 1998, avec la victoire de Markus del Monego, le titre de meilleur sommelier du monde récompense un professionnel du vin allemand. Marc Almert, 27 ans, a remporté la finale du concours organisé à Anvers du 11 au 15 mai. Meilleur sommelier d'Allemagne en 2017, il disputait son premier concours international. Depuis deux ans, le jeune professionnel exerce à Zurich (Suisse), au restaurant du palace Baur au lac, tout récemment récompensé par une deuxième étoile. Son directeur, Aurélien Blanc, est français et a remporté le concours du meilleur jeune sommelier de France en 2000. Il a participé à la préparation du futur vainqueur, auteur d'une prestation finale marquée par un style décontracté et beaucoup d'efficacité.

Une finale où un seul des favoris était présent. Meilleur sommelier d'Europe en titre, le Letton Raimonds Tomsons n'a pas réédité la performance signée à Vienne en 2017. Il a terminé à la troisième place, déstabilisé, sans doute, par son incapacité à terminer la première épreuve dans les temps.

Fin de parcours pour David Biraud

La médaille d'argent est revenue à la Danoise Nina Hojgaard Jensen,26 ans, qui avait remporté en 2016 la coupe Castel du jeune sommelier d'Europe.

Quant aux Français, présents en force en demi-finale, ils n'ont pas eu l'occasion de s'exprimer sur la scène. David Biraud, représentant de la France a terminé 12e, alors que Julie Dupouy (Irlande) se classait 8e, Antoine Lehebel (Belgique) 10e, et Loïc Avril (Australie) 18e.

Au terme du concours, David Biraud a confirmé que sa carrière de compétiteur s'arrêtait là. Elle est marquée par un très beau palmarès : médailles de bronze et d'argent au concours mondial, deux médailles d'argent et une de bronze au concours européen.

Sommellerie sommelier #vin# #MarcAlmert# #NinaHojgaardJensen# #RaimondsTomsons# #DavidBiraud# 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024