Kristin Frederick ouvrira Huabu en 2015

Après Le Camion qui fume, Pop-corn bar et Freddie's Deli, cette trentenaire lance son petit-dernier à Paris : un concept de cuisine rapide chinoise.

Publié le 20 mars 2015 à 12:13

Kristin Frederick fourmille d'idées. En 2011, cette américaine, pionnière du mouvement de la street-food en France, a fait le buzz en ouvrant le premier food-truck, Le Camion qui fume, à Paris. Ont suivi, en juillet 2013, les ouvertures d'une sandwicherie à l'américaine, Freddie's Deli (XIe) ; puis en octobre, d'un bar à pop-corn à Aéroville (95). Elle a donc popularisé ces trois emblèmes des Etats-Unis (le burger, le sandwich, et le pop-corn) en version 'rapide', avec le même objectif : une cuisine de qualité et minute. "C'est la clé du succès", selon elle.

Pleine de ressources, Kristin Frederick travaille actuellement sur un autre projet : Huabu [signifiant Chinatown en chinois]. Le premier emplacement de ce concept de cuisine chinoise ouvrira "au 67 rue du faubourg-poissonnière (Paris, IXe) début 2015", confie celle qui a vécu toute son enfance dans le quartier - d'où le clin d'oeil - de Chinatown à Los Angeles. Que va-t-on proposer chez Huabu ? Un long comptoir avec une quinzaine de plats chinois (poulet à l'orange, poulet Kung Pao, boeuf à la sichuanaise, ...) présentés en bain-marie et cuits au wok dans une cuisine complètement ouverte. Le client choisit sa base : nouilles ou riz sautés ; puis son mets. Des baozi (pains blancs cuits à la vapeur et garnis de viande marinée) seront aussi proposés.

L'une des originalités du lieu consistera en une offre d'une dizaine de thés chinois pour accompagner les plats. Le local de 60 m2 pourra accueillir 30 places assises. Huit personnes vont être embauchées. Le ticket moyen : 12 €. Elle s'attaquera aussi, et c'est une première pour l'entrepreneuse, au marché de la "livraison, en vélo ou en scooter."


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025