Jules Diara (cuisine) et Elodie Robin (CSR) 1er prix du Concours Général des Métiers 2018

Paris (75)

Publié le 12 septembre 2018 à 12:18
Les épreuves finales du seul concours en hôtellerie-restauration organisé par l'Éducation nationale, le Concours général des métiers, ont eu lieu les 15 et 16 mai au lycée hôtelier Jean Drouant à Paris (XVIIe). Ce challenge s'adresse aux élèves et apprentis de terminale de baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration (CSR) et aux élèves et apprentis de terminale baccalauréat professionnel cuisine. Il est présidé par Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale. Jérôme Muzard (académie de Bordeaux) en cuisine et Karine Viard (académie de Rouen) pour le service, tous deux inspecteurs de l'Éducation nationale, étaient aux commandes pour superviser leur branche respective.

La remise des prix a eu lieu jeudi 12 juillet 2018 dans l'amphithéâtre de la Sorbonne - Paris, sous la houlette de Jean-Michel Blanquer, ministre de l'Éducation nationale.

Le palmarès : 

Cuisine

1er prix : Jules Diarra - Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Gascogne - Talence, académie de Bordeaux
 
2e prix : Gaëlle Prigent - Lycée des métiers Quercy-Périgord - Souillac, académie de Toulouse 

3e prix : Ismery Deschamps - Lycée polyvalent de Chamalières, académie de Clermont-Ferrand

 
Commercialisation et services en restauration

1er prix : Élodie Robin - Lycée polyvalent de Chamalières, académie de Clermont-Ferrand 

2e prix : Dylan Vanmaele - Lycée des métiers Alexandre-Dumas - Illkirch-Graffenstaden, académie de Strasbourg

 3e prix : Quentin Mouilleron - Lycée des métiers de l'hôtellerie - Mazamet, académie de Toulouse


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025