Jules Diara (cuisine) et Elodie Robin (CSR) 1er prix du Concours Général des Métiers 2018

Paris (75)

Publié le 12 septembre 2018 à 12:18
Les épreuves finales du seul concours en hôtellerie-restauration organisé par l'Éducation nationale, le Concours général des métiers, ont eu lieu les 15 et 16 mai au lycée hôtelier Jean Drouant à Paris (XVIIe). Ce challenge s'adresse aux élèves et apprentis de terminale de baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration (CSR) et aux élèves et apprentis de terminale baccalauréat professionnel cuisine. Il est présidé par Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale. Jérôme Muzard (académie de Bordeaux) en cuisine et Karine Viard (académie de Rouen) pour le service, tous deux inspecteurs de l'Éducation nationale, étaient aux commandes pour superviser leur branche respective.

La remise des prix a eu lieu jeudi 12 juillet 2018 dans l'amphithéâtre de la Sorbonne - Paris, sous la houlette de Jean-Michel Blanquer, ministre de l'Éducation nationale.

Le palmarès : 

Cuisine

1er prix : Jules Diarra - Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Gascogne - Talence, académie de Bordeaux
 
2e prix : Gaëlle Prigent - Lycée des métiers Quercy-Périgord - Souillac, académie de Toulouse 

3e prix : Ismery Deschamps - Lycée polyvalent de Chamalières, académie de Clermont-Ferrand

 
Commercialisation et services en restauration

1er prix : Élodie Robin - Lycée polyvalent de Chamalières, académie de Clermont-Ferrand 

2e prix : Dylan Vanmaele - Lycée des métiers Alexandre-Dumas - Illkirch-Graffenstaden, académie de Strasbourg

 3e prix : Quentin Mouilleron - Lycée des métiers de l'hôtellerie - Mazamet, académie de Toulouse


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Chef de production H/F

75 - PARIS 05

Le groupe Bistronomique Paris-Rive-Gauche : NARRO /BAILLOTTE /CALICE, situés sur Paris 5ème et 6ème recherche un(e) CHEF DE PRODUCTION CUISINE Vous souhaitez évoluer dans un cadre original, entouré de professionnels passionnés proposant en cuisine dans l'air du temps élaborée avec de magnifiqu

Posté le 09 septembre 2025