Voyage pédagogique pour les STHR du lycée hôtelier de Chamalières

Narbonne (11)

Publié le 17 mai 2019 à 09:44

Les élèves des deux classes de 2nde technologique du lycée hôtelier de Chamalières (63), ont effectué leur traditionnel voyage pédagogique annuel les 11 et 12 avril dernier. Destination Narbonne, Le Grau d’Agde et Marseillan !

Au programme du jeudi :

– Découverte des caves de Roquefort Société. Présentation par la guide de tous les processus de fabrication de ce célèbre fromage, suivie d’une dégustation.
– Arrivée dans la ville de Narbonne et travail de reconnaissance à réaliser suite aux documents fournis par l’office du tourisme.
– Installation à l’hôtel Brit Hotel Plaisance.
– Dîner aux Grands Buffets de Narbonne : Abondance et large choix de mets permettant de découvrir de nombreuses spécialités de la gastronomie française. Tous les élèves ont été impressionnés par ce lieu. Le repas a été suivi d’une présentation et d’une visite des cuisines par le directeur. Cet établissement emploie entre 130 et 160 personnes en cuisine et en salle tout au long de l’année.

Au programme du vendredi :

– Visite commentée de la criée du Grau d’Agde.
– Déjeuner dans un restaurant de spécialités locales.
– Découverte de la Maison Noilly Prat, dernier site produisant du Vermouth en France.

Les élèves et accompagnateurs ont apprécié ces visites variées et enrichissantes effectuées dans une ambiance conviviale.

Lycée Hôtelier Chamalieres #Narbonne# #RoquefortSociete#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Chef de production H/F

75 - PARIS 05

Le groupe Bistronomique Paris-Rive-Gauche : NARRO /BAILLOTTE /CALICE, situés sur Paris 5ème et 6ème recherche un(e) CHEF DE PRODUCTION CUISINE Vous souhaitez évoluer dans un cadre original, entouré de professionnels passionnés proposant en cuisine dans l'air du temps élaborée avec de magnifiqu

Posté le 09 septembre 2025