Bilan de la 13e édition du Concours international de cuisine note à note

Palaiseau (91)

Publié le 08 septembre 2025 à 15:01

Une trentaine de concurrents internationaux ont participé à 13e édition du Concours international de cuisine note à note, organisé par l’Inrae-AgroParisTech International Centre for Molecular and Physical Gastronomy (campus de Saclay à Palaiseau).

Ce nouveau style culinaire consiste à utiliser les techniques de la cuisine de synthèse, pour laquelle les ingrédients sont les composés des aliments, plutôt que les fruits, légumes, viandes ou poisson. Les concurrents étaient notés sur la qualité gustative, le respect du thème (Food for the Future) et l’utilisation de composés purs (plutôt que des mélanges). Six candidats avaient été présélectionnés pour cette finale : Liam Byrd, Agathy Chaaya, Mehdi Cronier, Eryn O’Dwyer, Carmac Rowe et Saravanan Sivaprakasam. Chacun a présenté sa recette à un jury prestigieux.

Le podium :

• Catégorie étudiants :

1re : Saravanan Sivaprakasam

2es ex-aequo : Cormac Rowe et Agathy Chaaya

3e Eryn O’Dwyer

4e Lyam Byrd

 

• Catégorie grand public : Mehdi Cronier



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Créée en 2004, Uvea Marine Services est une entreprise d'Armement Maritime, basée à Mata-Utu, sur l'île de Wallis dans le Pacifique Sud. Son activité est de fournir tous les services utiles pour PONANT dont la gestion des équipages de navires immatriculés à Wallis. Nos opportunités sont ouvertes à

Posté le 08 septembre 2025

Sommelier H/F (Stage/Apprentissage)

06 - Nice

Créée en 2004, Uvea Marine Services est une entreprise d'Armement Maritime, basée à Mata-Utu, sur l'île de Wallis dans le Pacifique Sud. Notre activité est de fournir tous les services utiles aux compagnies de navigation. La gestion des équipages de navires immatriculés à Wallis est notre c?ur de mé

Posté le 08 septembre 2025