Grève au Royal Monceau

Publié le 06 octobre 2014 à 18:45

A l'appel de la CGT, des salariés de l'hôtel Royal Monceau-Raffles Paris ont entamé depuis jeudi 2 octobre une grève illimitée pour obtenir des salaires de même niveau que ceux des autres  palaces parisiens.  Didier Del Rey, de l'union syndicale CGT des commerces parisiens appelle à un rassemblement mardi 7 octobre à 12 h 00 devant le palace parisien.

Ce mouvement de grève est loin  de faire l'unanimité au sein de l'établissement. Les deux autres organisations syndicales de l'hôtel, la CFDT et la CFE CGC dénoncent des actions de violence qui sont initiées à l'encontre des salariés qui souhaitent travailler.  Elles rappellent  que leur engagement est basé sur le dialogue et la négociation.  

Les grévistes espèrent obtenir gain de cause à l'instar du personnel employé  en sous-traitance  dans deux hôtels parisiens du groupe Hyatt, le Park Hyatt Paris Vendôme et le Paris Hyatt Madeleine, qui ont obtenu  après plusieurs jours de grève d'être rémunéré au même niveau que les salariés de ces hôtels de Luxe.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - SETE

Pour notre restaurant gastronomique situé à Sète, face à la mer, nous recherchons un(e) plongeur(se) capable également de nous aider en cuisine. Expérience de la plonge exigée, personne organisée et si possible amatrice de bons produits. Notre équipe est réduite, soudée et sympathique, le cadre est

Posté le 09 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Viroflay

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 09 janvier 2025