Grands Buffets de Narbonne : l'augmentation de 30 % des salaires est un succès

Narbonne (11)

Publié le 24 mars 2022 à 15:05

Un peu plus de deux mois après avoir fait son mea culpa concernant sa politique salariale, Louis Privat, fondateur des Grands Buffets de Narbonne, fait le point sur les mesures qu’il a mises en place pour fidéliser son personnel et recruter de nouveaux salariés. En janvier dernier, il prenait la décision d’augmenter ses employés de 30 % en moyenne via un accord d’intéressement. La contrepartie : une augmentation de 10 % du prix du menu (+ 5 €), servi à volonté dans son restaurant, qui est ainsi passé à 47,9 € par personne.

Le bilan : “un afflux de candidatures sans précédent”, avec 196 candidatures reçues les huit premiers jours et 546 depuis l'annonce du 18 janvier. Autre bonne nouvelle, précise Louis Privat, “les clients appuient la démarche et les réservations sont à la hausse”. Le propriétaire des Grands Buffets n’a pas observé d’annulations, Bien au contraire, il note une augmentation de 12 % des réservations dans les semaines suivant l’annonce.

Pour obtenir ces résultats, le restaurant peut compter sur une clientèle de 350 000 personnes par an, et se définit comme le premier restaurant de France en matière de chiffre d’affaires.

 

Louis Privat #GrandsBuffetsdeNarbonne# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024