Formation internationale bouclée pour 13 élèves sommeliers

Tain-l'Hermitage (26)

Publié le 13 juin 2018 à 19:25

Pour treize étudiants sommeliers en formation au sein du lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage, l'année s'est achevée de manière conviviale avec un baptême de promotion. Déjà titulaires d'une mention complémentaire sommellerie obtenue en juin 2017, ils avaient choisi de poursuivre l'aventure dans le cadre d'une certification de sommellerie internationale. 

"Il s'agit d'une formation unique en France qui initie les élèves à la sommellerie et aux vins du monde entier. Au programme de l'année, le niveau 2 et 3 du WSET [Wine and Spirit Education Trust, NDLR] en anglais, un voyage sur site à l'étranger, le Piémont italien cette année, la rédaction d'un mémoire et un stage en immersion de quatre mois en France ou à l'étranger, à Hong Kong, Londres ou Genève", explique Christophe Santos, le responsable de la section. Avec pas moins de huit jeunes femmes, cette promotion a confirmé la tendance à la féminisation des métiers du vin.

Parrainée par l'appellation vinsobres la cérémonie de remise des diplômes s'est poursuivie par une visite dans ce vignoble du Vaucluse.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

jeudi 14 juin 2018

Félicitations et bonne chance à toutes et tous !
'La sommellerie, un métier d'avenir'

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - NOISY LE GRAND

Rejoignez la nouvelle équipe du Restaurant Champêtre, situé en bords de Marne à Noisy-le-Grand qui ouvrira ses portes début juin. Nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour constituer une équipe passionnée et pleine de bonne humeur. Nous servirons une cuisine de bistrot constituée de pro

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Second de cuisine H/F - Hôtel Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand Amour,

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Cadre agréable, ambiance pro et conviviale Postes à pourvoir dès le 10 mai ou le 1er juin jusqu'au 30 octobre 2025 CHEFS DE PARTIE CONFIRMÉS & PÂTISSIER (H/F) Nous recherchons des professionnels passionnés, autonomes et rigoureux, pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditio

Posté le 29 avril 2025