Formation internationale bouclée pour 13 élèves sommeliers

Tain-l'Hermitage (26)

Publié le 13 juin 2018 à 19:25

Pour treize étudiants sommeliers en formation au sein du lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage, l'année s'est achevée de manière conviviale avec un baptême de promotion. Déjà titulaires d'une mention complémentaire sommellerie obtenue en juin 2017, ils avaient choisi de poursuivre l'aventure dans le cadre d'une certification de sommellerie internationale. 

"Il s'agit d'une formation unique en France qui initie les élèves à la sommellerie et aux vins du monde entier. Au programme de l'année, le niveau 2 et 3 du WSET [Wine and Spirit Education Trust, NDLR] en anglais, un voyage sur site à l'étranger, le Piémont italien cette année, la rédaction d'un mémoire et un stage en immersion de quatre mois en France ou à l'étranger, à Hong Kong, Londres ou Genève", explique Christophe Santos, le responsable de la section. Avec pas moins de huit jeunes femmes, cette promotion a confirmé la tendance à la féminisation des métiers du vin.

Parrainée par l'appellation vinsobres la cérémonie de remise des diplômes s'est poursuivie par une visite dans ce vignoble du Vaucluse.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

jeudi 14 juin 2018

Félicitations et bonne chance à toutes et tous !
'La sommellerie, un métier d'avenir'

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025