Florent Cluzel s'impose à la 10e édition du prix Lucien Vanel

Toulouse (31) Parrainé cette année par Aurélie Baylac et Guillaume Gomez, le concours a fait son grand retour après la pandémie.

Publié le 16 novembre 2022 à 15:20

Guy Pressenda, fondateur du prix Vanel, président de l’Umih en Occitanie, vice-président de la Fédération nationale de la restauration française peut se féliciter du chemin parcouru par ce prix culinaire, bien au-delà des frontières régionales. Plus de 11 000 personnes ont voté en ligne pour choisir leur restaurant préféré et 100 académiciens Lucien Vanel sont allés tester les 128 tables concurrentes. Le prix était parrainé cette année par Aurélie Baylac et Guillaume Gomez.

Florent Cluzel, installé à la Maison Castet à Martres-Tolosane, a remporté le trophée 2022. Il a accueilli avec une certaine fierté : “C’est un travail d’équipe, on va continuer à travailler très dur, explique le chef. On vise la première étoile.”  Le restaurant a également été primé pour ses choix de vins du Sud-Ouest.

Le concours sera désormais bisannuel, le rendez-vous est donc pris pour 2024. Le Vanel d’or départageant les vainqueurs des éditions précédentes sera remis lors du salon Smahrt à Toulouse.

 

prix

 

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 01 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 01 juin 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 31 mai 2025