Filet de grondin poêlé, crémeux à la vanille Bourbon, écrasé de céleri-rave

Une recette de Cédric Calzia, chef de la Table du vallon, Hôtel Les Mas du grand vallon à Mougins (06).

Publié le 12 juin 2014 à 11:22
Ingrédients pour 2 personnes 

- 1 grondin de 700-800 g
- 1/2 céleri rave 
- 1 échalote 
- 1 gousse de vanille Bourbon
- 1/2 l de crème liquide
- 1/2 l de vin blanc
- 10 g de beurre
- Sel, poivre 
 
Progression

- Faire infuser la vanille Bourbon dans la crème liquide. 
- Faire revenir l'échalote ciselée dans un peu de matière grasse puis mouiller au vin blanc. Faire réduire de moitié.  
- Ajouter la crème vanillée puis le beurre.
- Passer le tout à la passette.
- Éplucher le céleri et le cuire dans une casserole d'eau chaude salée. Vérifier la cuisson au couteau.
- Poêler les filets de Grondin et assaisonner.  
Dressage
 
- Dresser la purée en quenelles, déposer le filet au naturel peau apparente et border de sauce crème vanillée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 23 novembre 2024