Filet de grondin poêlé, crémeux à la vanille Bourbon, écrasé de céleri-rave

Une recette de Cédric Calzia, chef de la Table du vallon, Hôtel Les Mas du grand vallon à Mougins (06).

Publié le 12 juin 2014 à 11:22
Ingrédients pour 2 personnes 

- 1 grondin de 700-800 g
- 1/2 céleri rave 
- 1 échalote 
- 1 gousse de vanille Bourbon
- 1/2 l de crème liquide
- 1/2 l de vin blanc
- 10 g de beurre
- Sel, poivre 
 
Progression

- Faire infuser la vanille Bourbon dans la crème liquide. 
- Faire revenir l'échalote ciselée dans un peu de matière grasse puis mouiller au vin blanc. Faire réduire de moitié.  
- Ajouter la crème vanillée puis le beurre.
- Passer le tout à la passette.
- Éplucher le céleri et le cuire dans une casserole d'eau chaude salée. Vérifier la cuisson au couteau.
- Poêler les filets de Grondin et assaisonner.  
Dressage
 
- Dresser la purée en quenelles, déposer le filet au naturel peau apparente et border de sauce crème vanillée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025