Faculté des métiers de Ker Lann : 7e édition du concours de dessert à l'assiette

Rennes (35) 'Inspiration d'un classique ' : c'était le thème de la 7e édition d'un concours attendu depuis deux ans par les apprentis, l'édition précédente ayant été annulée en raison du contexte sanitaire.

Publié le 14 mars 2022 à 16:18

Reporté depuis deux ans, le concours de dessert à l'assiette de la Faculté des métiers Ker Lann, à Rennes,a enfin pu organisé sa septième édition le 10 mars dernier. Réservé aux apprenants inscrits en formation mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant en alternance, dans l’établissement de Ker Lann à Bruz ou de Saint-Jouan des Guérets, le concours avait pour but de valoriser la pratique du dessert à l’assiette en restauration. Pour cette épreuve, les candidats devaient, au-delà de réaliser un dessert, s’assurer que sa mise en œuvre soit réaliste en situation professionnelle, avoir une notion précise de son coût de production et enfin se montrer capable d’expliquer leurs choix.

Les 11 candidats sélectionnés ont ainsi dû présenter un dessert à l’assiette inspiré d’un classique de la pâtisserie (pour 8 personnes) à réaliser en 3 heures. Le jury, présidé par Damien Gendron, champion de France des desserts 2016, et composé de professionnels de la restauration, des métiers de bouche et de formateurs a récompensé trois apprentis.

Les lauréats en mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant :

  1. Emmanuel Pichon, Maison de Bricourt, Cancale : histoire de citron et d’algues
  2. Maude Le Calvez, Maison de Bricourt, Cancale : riz au lait Breton, tournesol, cidre et sarrasin
  3. Djormaya Ayoume, la Brasserie d'Edgar, Cesson Sévigné : sablé sucré au citron vert

Concours #rennes#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un /e Barman /aid à temps partiel en CDI, horaires de jour : Samedi / Dimanche / Lundi de 7h30 à 17h repos 4 jour par semaine du mardi au vendredi. 12 euros nets de l'heure. Nouvelle direction dans un établissement refait à neuf avec une belle clientèle

Posté le 14 mai 2025

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 20

RESPONSABLE ADMINISTRATIF / Bars & Restaurant de LA MAROQUINERIE LA MAROQUINERIE est depuis plus de 20 ans, la salle de toutes les musiques actuelles indépendantes sur Paris. Disposant d'un bar-restaurant et d'une terrasse à ciel ouvert où il fait bon commencer la soirée, LA MAROQUINERIE est un

Posté le 14 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Pizzaria de midi Paris 12 Cherche PIZZAIOLO h/f expérimenté pour un contrat CDI mi-temps de lundi au vendredi de 10:30 à 15:00. Contact: 0627600616

Posté le 14 mai 2025