Fabrice Sommier ouvre sa Wine School à Mâcon

Mâcon (71) L'ancien chef sommelier de Georges Blanc s'offre un nouveau challenge en ouvrant sa propre école de vins au coeur d'une belle demeure mâconnaise. Le MOF compte notamment former les professionnels de la restauration.

Publié le 06 avril 2021 à 12:05


Vingt ans et six mois précisément. Ce sont les années que Fabrice Sommier a passées au sein du restaurant trois étoiles Georges Blanc à Vonnas (Ain) en tant que chef sommelier. Mais à 51 ans, ce meilleur ouvrier de France en sommellerie (2007) a décidé de voler de ses propres ailes en ouvrant un institut de dégustation et de découverte du vin au cœur de Mâcon (Saône-et-Loire), où il réside. “Cela faisait un moment que j’y songeais. Étant issu de l’apprentissage, la transmission m’a toujours intéressé. Le confinement m’a permis de mûrir mon projet et de me lancer. D’autant que c’est la première école de vins à Mâcon”, explique le sommelier.

 

Formations sur mesure

Au sein d’une vaste maison de maître du XIXee siècle, Fabrice Sommier propose une trentaine d’ateliers pour découvrir vins hexagonaux mais également étrangers. Des ateliers ouverts autant aux particuliers qu’aux professionnels de l’hôtellerie-restauration. Ces derniers peuvent également bénéficier de formations sur mesure. “On s’adapte à leurs demandes. On peut tout à fait former des équipes en leur apportant, par exemple, des techniques et des connaissances supplémentaires sur la dégustation, des éléments de langage pour les aider à présenter la carte des vins aux clients, des arguments de vente…”, énumère-t-il. D’autres offres - événements privés, consulting, balades œnologiques, boutique… - sont également proposées par le sommelier qui aimerait plus tard créer des ateliers mets et vins en complément.

 

Fabrice Sommier Sommellerie MOF #vins#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant ELMER - Paris 3e recherche CHEF DE RANG confirmé. Poste en continu du midi du mardi au jeudi / coupure le vendredi / continu du soir le samedi. Fermé samedi midi, dimanche et lundi. Expérience en restauration bistronomique ou gastronomique exigée. Poste à pourvoir de suite, salai

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 12 juin 2025