La sommellerie française dynamique et attractive

Le Touquet (62) Le premier conseil d'administration de la nouvelle équipe dirigeante de l'Union de la sommellerie française s'est déroulé au lycée hôtelier du Touquet. Il a confirmé que l'élan impulsé par l'organisation du concours mondial n'est pas sans lendemain.

Publié le 18 octobre 2023 à 16:05

La nouvelle équipe dirigeante de l'Union de la sommellerie française (UDSF), réunie depuis avril dernier autour du président Fabrice Sommier, a tenu son premier conseil d'administration là où, un an plus tôt, s'était déroulée la finale du concours Un des meilleurs ouvriers de France sommellerie. Et au lycée hôtelier du Touquet, tous les voyants étaient au vert pour cette association qui compte désormais une 24e entité régionale, la candidature de la Guadeloupe, portée par Sandrine Rives, ayant été acceptée à l'unanimité.

Huit mois après l'organisation du concours du Meilleur sommelier du monde à Paris, les effets positifs se font toujours ressentir, notamment au niveau du soutien de nouveaux partenaires qui, par leur appui financier, permettent à l'UDSF de continuer à se structurer. Ce qui va notamment permettre à l'équipe de France de bénéficier d'un budget propre et ainsi de développer des actions de formation et des entraînements à destination des sommeliers tentés par l'aventure des concours internationaux. Une mission sur laquelle David Biraud et son équipe vont se concentrer en vue de préparer au mieux le concours du Meilleur sommelier d'Europe et Afrique prévu à Belgrade dans un an.

Parmi les annonces justement liées aux concours, les inscriptions pour la prochaine édition du Meilleur sommelier de France sont ouvertes sur le site de l'Union. Après une première sélection - en février sans doute -, la demi-finale se déroulera à Bordeaux le 9 septembre 2024 et la finale le 3 novembre suivant durant EquipHôtel.

Par ailleurs, Denis Verneau (MOF 2015) va diriger le Meilleur jeune sommelier de France et donnera rendez-vous aux candidats en 2025.

 

#Uniondelasommelleriefrançaise# Fabrice Sommier #lycéehotelierletouquet#

 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024