La sommellerie française dynamique et attractive

Le Touquet (62) Le premier conseil d'administration de la nouvelle équipe dirigeante de l'Union de la sommellerie française s'est déroulé au lycée hôtelier du Touquet. Il a confirmé que l'élan impulsé par l'organisation du concours mondial n'est pas sans lendemain.

Publié le 18 octobre 2023 à 16:05

La nouvelle équipe dirigeante de l'Union de la sommellerie française (UDSF), réunie depuis avril dernier autour du président Fabrice Sommier, a tenu son premier conseil d'administration là où, un an plus tôt, s'était déroulée la finale du concours Un des meilleurs ouvriers de France sommellerie. Et au lycée hôtelier du Touquet, tous les voyants étaient au vert pour cette association qui compte désormais une 24e entité régionale, la candidature de la Guadeloupe, portée par Sandrine Rives, ayant été acceptée à l'unanimité.

Huit mois après l'organisation du concours du Meilleur sommelier du monde à Paris, les effets positifs se font toujours ressentir, notamment au niveau du soutien de nouveaux partenaires qui, par leur appui financier, permettent à l'UDSF de continuer à se structurer. Ce qui va notamment permettre à l'équipe de France de bénéficier d'un budget propre et ainsi de développer des actions de formation et des entraînements à destination des sommeliers tentés par l'aventure des concours internationaux. Une mission sur laquelle David Biraud et son équipe vont se concentrer en vue de préparer au mieux le concours du Meilleur sommelier d'Europe et Afrique prévu à Belgrade dans un an.

Parmi les annonces justement liées aux concours, les inscriptions pour la prochaine édition du Meilleur sommelier de France sont ouvertes sur le site de l'Union. Après une première sélection - en février sans doute -, la demi-finale se déroulera à Bordeaux le 9 septembre 2024 et la finale le 3 novembre suivant durant EquipHôtel.

Par ailleurs, Denis Verneau (MOF 2015) va diriger le Meilleur jeune sommelier de France et donnera rendez-vous aux candidats en 2025.

 

#Uniondelasommelleriefrançaise# Fabrice Sommier #lycéehotelierletouquet#

 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

À deux pas de la Place de l’Etoile, et de la plus belle avenue du monde que sont les Champs-Élysées, l’Hôtel Royal Garden est en plus apprécié par son atmosphère calme et chaleureuse dans un écrin de verdure. Il dispose de généreux espaces avec 54 chambres et 18 appartements ce qui en fait un ja

Posté le 25 juillet 2025

Serveur room service H/F

44 - PORNIC

Découvrez notre centre de thalassothérapie – notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa. Un établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants et deux bars, Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la forme et à l’équilibre. Placé sou

Posté le 25 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

89 - FLEURY LA VALLEE

Traiteur évènementiel recherche un(e) CHEF(FE) DE CUISINE. Horaires 07h30-15h15 sans coupure. 2 jours de repos/semaine (dimanche et lundi 80% de l'année). 6 semaines de CP dont 2 à 3 semaines de congés entre le 15/07 et le 01/09. Tél.: 06.26.16.34.99. Poste non logé. 2600€ à 3600

Posté le 25 juillet 2025