Exki va faire recycler son marc de café en terreau à champignons

Publié le 02 novembre 2016 à 16:51
#ScaleMeUp# est un programme d'accompagnement à destination des entreprises européennes de l'économie sociale. A la suite d'un appel à projet lancé le 17 juin dernier à l'initiative de Martine Pinville, Secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat, de la consommation et de l'économie sociale et solidaire, 5 projets de coopération européenne ont été sélectionnés par l'agence française d'ingénierie et de services pour entreprendre autrement.  Depuis le 31 octobre et jusqu'au 4 novembre, les porteurs bénéficient d'une « semaine d'accélération » pour mener à bien leur innovation sociale, organisée au Domaine de Tournelles, en Seine-et-Marne. Parmi eux, la petite société belge Permafungi s'est intéressée au marc de café, qu'elle transforme en terreau  pour la culture des champignons. En 2015, l'entreprise qui emploie des personnes en réinsertion, a recyclé 15 tonnes de café et produit 3 000 kilos de pleurotes biologiques.  La chaîne de restauration rapide Exki, qui possède 11 restaurants dans la capitale française, s'est engagée à fournir gratuitement le marc de café biologique issu de ses établissements mais aussi de mettre une cave à la disposition de l'entreprise en France et inscrira cette production de champignons à sa carte. Martine Pinville se rendra jeudi 3 novembre à la rencontre des lauréats.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - LES LOGES EN JOSAS

Brasserie proche Versailles cherche commis de cuisine+plonge service midi uniquement de 8h00 à 16h00 du lundi au vendredi. Véhicule indispensable (pas de transport en commun). Missions : * plonge * aide préparation à la mise en place des entrées et desserts * Nettoyage et entretien de la cui

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025