Exki va faire recycler son marc de café en terreau à champignons

Publié le 02 novembre 2016 à 16:51
#ScaleMeUp# est un programme d'accompagnement à destination des entreprises européennes de l'économie sociale. A la suite d'un appel à projet lancé le 17 juin dernier à l'initiative de Martine Pinville, Secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat, de la consommation et de l'économie sociale et solidaire, 5 projets de coopération européenne ont été sélectionnés par l'agence française d'ingénierie et de services pour entreprendre autrement.  Depuis le 31 octobre et jusqu'au 4 novembre, les porteurs bénéficient d'une « semaine d'accélération » pour mener à bien leur innovation sociale, organisée au Domaine de Tournelles, en Seine-et-Marne. Parmi eux, la petite société belge Permafungi s'est intéressée au marc de café, qu'elle transforme en terreau  pour la culture des champignons. En 2015, l'entreprise qui emploie des personnes en réinsertion, a recyclé 15 tonnes de café et produit 3 000 kilos de pleurotes biologiques.  La chaîne de restauration rapide Exki, qui possède 11 restaurants dans la capitale française, s'est engagée à fournir gratuitement le marc de café biologique issu de ses établissements mais aussi de mettre une cave à la disposition de l'entreprise en France et inscrira cette production de champignons à sa carte. Martine Pinville se rendra jeudi 3 novembre à la rencontre des lauréats.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Chef(fe) de partie h/f - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équipée avec vue su

Posté le 25 mai 2025