Formule snacking seulement pour la vente à emporter
Le local de 40 m2 est configuré en longueur. Il y a 26 places assises à l'entrée, suivies d'un comptoir exposant tous les plats à manger sur place ou à emporter. L'épicerie (80 items, "c'est moins qu'à Evi Evane Traiteur, faute de place", dit Maria) se trouve sur des étagères sur le mur de droite. Les cuissons se font sur place, tandis que la mise en place est produite à la cuisine centrale Evi Evane Porte d'Italie. Sur place ou pour la partie traiteur, le client a le choix d'une multitude de plats grecs (15 euros le ticket moyen environ le midi). Pour la vente à emporter (VAE), Evi Evane Mézès propose une offre différenciante : une formule à 8.90 euros (pita au choix, dessert, boisson) ou un sandwich pita à 5.50 euros. Elle n'est pas valable pour la restauration sur place. Ce point de vente, qui a embauché deux personnes, est ouvert du lundi au samedi de 11h à 23h. Pour occuper tous les moments de consommation, Maria Nikolaou peaufine et mettra en place d'ici peu des offres : un café grec + une pâtisserie pour le goûter à 5.50 euros ; une assiette de mézzé + un apéritif pour le créneau 18/20h à 10 euros. Trente vins sont à la carte : une majoration de 7 à 10 euros est opérée par bouteille pour la VAE. L'objectif : inciter à la dégustation sur place. "Nous allons maintenant consolider les 3 affaires pour un chiffre d'affaires réparti à 60 % en restauration, 30 % en traiteur et 10 % en épicerie", conclut Maria, qui a choisi avec sa soeur Dina des emplacements stratégiques dans le 6ème pour se rendre de l'un à l'autre à pied.
Publié par Hélène BINET