Evi Evane Mézès, la troisième adresse de Maria et Dina Nikolaou

Ouvert en mai, ce concept situé rue Mazarine (VIe) combine une restauration sur place et une partie traiteur de petits plats grecs (des mézès), ainsi qu'une offre spéciale pour la vente à emporter.

Publié le 18 juin 2015 à 13:13
Depuis leur arrivée en France il y a vingt ans, Maria et Dina Nikolaou, deux soeurs originaires de Grèce, se sont tranquillement acclimatés à Paris, et plus particulièrement au quartier St Germain-des-Prés (VIe). Complémentaires - la première est en salle et la seconde en cuisine, et aussi chef médiatique sur le petit écran hellénique -, elles ont réussi à désacraliser la cuisine grecque, "une cuisine de tradition et de partage." D'abord, avec leur bistrot Evi Evane (« à votre santé ! » en grec) qui fêtera ses 10 ans en 2016. Puis, avec Evi Evane Traiteur, ouvert depuis six ans, qui offre une bonne partie des plats du restaurant... à emporter. "Nous avions une vraie demande de la part de nos habitués et de nos clients de passage qui voulaient parfois emmener des mets chez eux", indique Maria. Des produits importés de Grèce (150 références) y sont aussi en vente. Fin juin, leur troisième point de vente Evi Evane, installé au niveau -1 de la Fnac Montparnasse, qui combine cette fois restauration sur place et traiteur, fermera après 19 mois d'ouverture. Quasi-similaire, un autre projet a ouvert en parallèle en mai : Evi Evane Mézès (mézès : petits plats en grec). Il s'agit d'une adresse dédiée à ces petites entrées chaudes ou froides, doublée d'un coin traiteur et d'une épicerie fine, à l'emplacement de l'ancien Agapé Substance, rue Mazarine. Coût des travaux : 120 000 euros. 
 

Formule snacking seulement pour la vente à emporter

Le local de 40 m2 est configuré en longueur. Il y a 26 places assises à l'entrée, suivies d'un comptoir exposant tous les plats à manger sur place ou à emporter. L'épicerie (80 items, "c'est moins qu'à Evi Evane Traiteur, faute de place", dit Maria) se trouve sur des étagères sur le mur de droite. Les cuissons se font sur place, tandis que la mise en place est produite à la cuisine centrale Evi Evane Porte d'Italie. Sur place ou pour la partie traiteur, le client a le choix d'une multitude de plats grecs (15 euros le ticket moyen environ le midi). Pour la vente à emporter (VAE), Evi Evane Mézès propose une offre différenciante : une formule à 8.90 euros (pita au choix, dessert, boisson) ou un sandwich pita à 5.50 euros. Elle n'est pas valable pour la restauration sur place. Ce point de vente, qui a embauché deux personnes, est ouvert du lundi au samedi de 11h à 23h. Pour occuper tous les moments de consommation, Maria Nikolaou peaufine et mettra en place d'ici peu des offres : un café grec + une pâtisserie pour le goûter à 5.50 euros ; une assiette de mézzé + un apéritif pour le créneau 18/20h à 10 euros. Trente vins sont à la carte : une majoration de 7 à 10 euros est opérée par bouteille pour la VAE. L'objectif : inciter à la dégustation sur place. "Nous allons maintenant consolider les 3 affaires pour un chiffre d'affaires réparti à 60 % en restauration, 30 % en traiteur et 10 % en épicerie", conclut Maria, qui a choisi avec sa soeur Dina des emplacements stratégiques dans le 6ème pour se rendre de l'un à l'autre à pied.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024